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焼きうどんと八宝菜の盛り合わせ。
あんかけうどんですね
何年か前にハム作りに凝った時期がありました。
冬になると手作りロースハム、チキンハムを作って食べていました。
塩漬けの豚ロースをセロファンで巻き
燻煙、ボイル、燻煙
作るのに1週間かかります。
燻製器はカラーボックスを改良したもの。
下には電熱器、その上に天板を乗せ桜のチップを燃やします。
庫内上部にフックを取り付けそこにハムを吊るし
前面にドアを取り付けて完全密封の状態にします。
それが完全に密封できなくそこら中から煙が漏れます。
もちろん外で行いますが、煙が漏れる箇所には
ガムテープで補強、それでも隙間から煙が出てくるので
知らない人が見たらなんとも怪しい箱。
だから雪が降る冬にだけ作っていたのですが。
その燻製器はもう捨ててしまいました。
あの時のハムをパンにサンドしたら美味しいだろうな。