Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

チーズフォンデュ

2009-05-09 19:59:28 | 料理



季節はずれのチーズフォンデュ
パンは食パンの耳を切っています。

この写真を撮った後に
凄い勢いで食べ始めたのは
言うまでもありません

☆ミネストローネ
ミックスビーンズ、ベーコン、人参、玉葱




自分のご褒美にじょうよ饅頭を作りました
お月見みたいに盛り付けてしまったけど
今日は満月の日でした。
でも雲に隠れてハッキリ見えませんね。

明日はもう一頑張り仕事です。

一週間お疲れ様でした


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
チーズフォンデュ (mariko)
2009-05-10 22:55:31
美味しそうですね~

昔生協あたりにレンジで温めるパックの
があってよく食べた時期がありましたけど本格フォンデューですね^^

じょうよ饅頭美味しそう^^

私もたくさん作りました
返信する
marikoさま (fuu)
2009-05-12 20:10:23
チーズフォンデュはアルコールランプで温めています。混ぜていないと焦げやすく、火を消すとチーズが固まり、早く食べないとなくなるのでゆっくりできません


じょうよ饅頭 美味しいですね
返信する

コメントを投稿