Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

ジャガ芋と里芋団子のひき肉詰め

2012-05-06 22:02:48 | 料理


連休最後に少し手をかけてみました。

▽ジャガ芋と里芋団子のひき肉詰め
鳥ひき肉の具に枝豆、エビ、舞茸が入っています。
だし汁にきのこと三つ葉を加えかけました。

▽インゲンの塩麹あえ

▽錦玉子





   ネットショップ
 



  女性ブログランキング応援ポチッ嬉しいです


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
手が込んでいますね (mariko)
2012-05-08 11:30:48
手の込んだ料理凄いですね

錦玉子も手間がかかりますし

お団子のひき肉詰め・・目が行きますわ

↓のこごめ

こちらではごごみといいます^^
随分わが家でも頂き楽しみました

今日はウドとワラビを頂きました
山菜料理が続きます
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2012-05-08 15:53:47
じゃがいもと里芋だんごのひき肉づめってすごくおしゃれなお料理ですね。おいしそう♪
返信する
Unknown (fuu)
2012-05-09 21:13:26
marikoさま
イヴォンヌさま

ありがとう御座います。
錦玉子はお正月に作らなかったので、作りたくなりました。
近くのスーパー2件で一件は「こごみ」もう一件は「こごめ」表示がありました。
この辺でも言い方に違いがあろうとは^^;
返信する

コメントを投稿