こごめ 2012-05-05 21:55:27 | 料理 収穫したばかりの「こごめ」頂きました。 早速煮付けて食べました。 作り方 鍋に山ほどのコゴメを使います。 醤油、みりん、砂糖、だし汁で落し蓋をして煮ます。 出来上がりは鍋の半分以下と、煮物にすると大量のこごめが消費できるので 茹でてから胡麻あえ、マヨネーズなど料理するより、簡単で飽きません。 ネットショップ 応援ポチッ嬉しいです #今日の献立 « エビチリ | トップ | ジャガ芋と里芋団子のひき肉詰め »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (イヴォンヌ) 2012-05-06 19:29:14 こごめってあまりみたことないですが、おいしそうな山菜ですね♪ 返信する Unknown (tamirin) 2012-05-07 23:20:52 偶然ですねわたしも今日買って、茹でてタルタルソースで食べました、、、半分は残して明日食べます~ 返信する Unknown (fuu) 2012-05-08 21:05:28 イヴォンヌさまtamirinさまほとんどクセの無い山菜です。マヨネーズで食べる事が多いです。タルタルソースも美味しそうですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
わたしも今日買って、茹でて
タルタルソースで食べました、、、
半分は残して明日食べます~
tamirinさま
ほとんどクセの無い山菜です。
マヨネーズで食べる事が多いです。
タルタルソースも美味しそうですね。