Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

ポークとぶどうソテー

2009-08-02 19:20:39 | 料理


雑誌Oggiのレシピ参考
炒めた種無し巨峰が甘くお肉と合います。
豚肉、玉葱、赤ワイン、バルサミコ酢、塩、コショウ、ローズマリー



昨夜から始まった連ドラ、オトメン(乙男)芸人さんが沢山出ていて面白い。
乙女チックな役のイケメン岡田くん
料理にお裁縫が得意で剣道部主将
誰かさんと誰かさん足したら・・・
土曜日の楽しみが増えました。



おまけ


◇チキンサンド
食べ方 キャベツはふんわりしているので潰しながらかじります


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2 コメント

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Unknown (tamirin)
2009-08-02 23:15:11
巨砲を使うなんて、ある意味もったいない感じ。。。
贅沢お料理です。。。

でも美味しそう~
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tamirinさま (fuu)
2009-08-04 20:12:37
レシピは巨峰を裏漉ししたジュースを使っているけれど、さすがにもったいなくて出来ませんでした。
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