Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

パンダ豆

2013-02-05 20:43:09 | 料理


道の駅で白黒の珍しい豆見つけたので
一晩水につけ煮たところ
この豆は、ねっとり感があって
芋で言うなら京芋のようなかなり好みの味
半分を甘煮、残りはサラダで食べることにしました。




△アスパラ菜、ツナ、卵のクリームチーズサラダ
△きのこの醤油麹あえ
△パンダ豆&塩麹





現在借り中の料理本、写真が綺麗でどれも美味しそう~


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2013-02-06 19:55:43
パンダ豆おいしそう~♪
今や麹料理はブームですね!
返信する
http://blog.livedoor.jp/tamirin2005/ (タミリン)
2013-02-06 22:35:10
パンダ豆
美味しそうですね~
返信する
Unknown (イヴォンヌ)
2013-02-12 18:07:20
パンダ豆っていうんですか?
初めて見ましたがおいしそう♪

発酵食品まだまだブームつづきそうですね~
返信する

コメントを投稿