→ 2017_ゴーヤで緑のカーテン シリーズ
9/27 旅行当日の早朝、ベランダに水やりをしました。
食べるには小さめの ゴーヤが3個なっている。
旅行中にプランターが水切れになったら、萎びれてしまうかも・・・。
迷ったけれど 収穫することに!
19、20、21本目です。
即カットして ポリポリっと朝ごはん。 苦いけれどみずみずしくて美味しい。
残りは、5mmの輪切りにカットしてパックに入れて冷凍保存します。
めも:2017/09/27 CX2 で撮影
凍ったまま、炒め物に入れて火を通す。
シャキッとした歯ごたえは残っていますし、苦みがいくぶん和らぎ、おいしい。
めも:2017/10/05 RICOH PX で撮影
去年の様子です。 ⇒ Myブログ:2016年 → ゴーヤで緑のカーテン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます