ぱおんの小部屋

水郷爆釣隊隊長のひとりごと…

松屋の鰻

2019-07-19 07:30:09 | Weblog
ねぇ、これ見て見て見て。嫁に言われて見たネットの記事。松屋の鰻が高級専門店と比べて遜色ないと。目隠しして食べると分からないと。それほど美味いのだという。

マジか?

以前、腹黒い男のブログに吉野家の鰻が美味いと出ていて、食べに行ったことがあった。結果、外れ。腹黒い男に文句を言うと、「吉野家は牛丼ですよ」と開き直りやがった。

以来、牛丼屋の鰻には懐疑的なのだ。すき家でも食べてみたけど満足できない。

そんな中、今度は松屋である。うーん、どうするかな〜。

でも結局は・・・



行ってみた。うな丼ダブル1390円。

確かに安い。専門店の半値以下だ。しかし、鰻自体がデカイ。厚みもある。これは中国産だろう。この大きさは成長促進剤を使っている鰻の可能性が高い。

が、味は悪くない。高級専門店の鰻と同等・・・というのは言い過ぎで、味は明らかに違う。一度茹でたのかと思うほどにべっとりとしている。湿度が高い感じ。でも、それなりに食わせる味だ。スーパーの鰻を買って来て、自分で温めたりするよりずっと美味い。2500円くらいするコンビニの鰻弁当と同じくらいか。

結論としては十分1400円の価値はあると思う。専門店の味とは比べられないよ。遜色ないと言ってるのは、ちゃんとした鰻を食べたことがない人だろう。けど、ちょっと食べるならアリだ。この夏には何度かお世話になるとしよう。

コメント
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