かれこれ1ヶ月くらい前のことになります♪
手作りの「柚子こしょう」をいただきました♪
九州にいらっしゃるご親戚の方が作られたんだとか・・・♪
「黄柚子こしょう」と「青柚子こしょう」♪
驚くことに、今まで食べたことのある「柚子こしょう」とは比べものにならないくらい・・・
「辛~~~い!」
ほんの少し口に含んだけで・・・
「ヒッ!ヒッ!フ~~~!」 (あっ! これは出産時の呼吸法でした♪ 笑)
しかも「柚子」の香りが自然な香りで、爽やか♪
これが手作りの凄さでしょうか?
「お鍋」に入れたり・・・「炒め物」で使ったり・・・♪
(紫白菜を使ってます)
「とんかつ」にも使ってみました♪
本当はもっと色々な使い方をして、それらがたまったらご紹介しようと思ったんだけれど・・・
それには時間がかかりそうになったので・・・今日ブログにアップです♪
それにしても「辛さ」といい「香り」といい、手作りの「柚子こしょう」♪
おそるべし!
Mさん♪
ありがとうございました♪
そして美味しかったものの・・・もう一つが「お肉」♪
先日行った茨城県古河市にある・・・道の駅「まくらがの里」で買ったお肉です♪
上の「柚子こしょう」のお料理たちで使ったお肉でもあります♪
「とんかつ」に使ったのが・・・この「奥久慈ポーク」♪
茨城県の「銘柄豚」です♪
そして「お鍋」や「炒め物」で使ったのが・・・この「ローズポーク」♪
こちらの「銘柄豚」は、いつも「売り切れ」で・・・
先日やっと買うことが出来たんです♪
やっぱり、さすがいつも売り切れだけのことはある美味しさでした♪
午前中に行けば大丈夫なのかな?
オススメのお肉です♪
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