怪我をする1週間ほど前のこと♪
正確には1月31日のことです♪
友人から大根をドサッっといただきました♪
なので、半分は「ゆず大根」にし・・・♪
もう半分は、秋田にいた時、地元の人に教えていただいた「ビール漬け」に・・・♪
本当は「鬼がらし」を使うのだけれど、家には無かったので「唐辛子」で代用♪
で、「ゆず大根」は数日後から食べられるので・・・友人たちにもお裾分け♪
が・・・・・・。
その数日後には・・・そうです・・・。
魔の骨折事件。
結局、そのままになっていました♪
漬けてから、かれこれもうすぐ1ヶ月・・・。
「ビール漬け」などは・・・ほんのちょっぴり琥珀色♪
ちょっぴり不安だったけれど・・・
大丈夫でした~♪
「ゆず大根」も・・・♪
どちらもしっかりと漬かって、ちょっと味は濃くはなっていたけれど・・・♪
良かったです♪
今日は、来客があったので・・・弁解しつつも皆さんにお裾分け♪
明日から・・・元気に?パリポリ!パリポリ♪
です♪