←「ブレンド日記」にクリックお願いできませんでしょうか?とても励みになります
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
先週 アップできなかったので、ここでアップさせてくださいね。
レシピがお知りになりたい方は連絡ください。
① 大根菜の一夜漬けの混ぜ寿司 ② シャケのホイル焼き ③ キノコご飯
④ 鰆の天麩羅 ⑤ 蒟蒻のフライ ⑥ 鰆の天麩羅うどん
⑦ ウニ丼 ⑧ カレイのから揚げ ⑨ キノコ丼
⑩ シメ鯖 ⑪ 大学芋 ⑫ シメ鯖の紅白なます
⑬ 茄子の揚げびたし ⑭ 一夜干し大根と焼き豚の塩炒め
←クリックよろしくです。
おまけ。
ここで 簡単ホワイトソースの作り方で~す。
寒くなったらシチューなどよく作りますよね。この時 役に立ちます。必読ですよ。
バター又はマーガリン大さじ3、バターのほうがおいしい。。小麦粉大さじ4。牛乳400CC。(調理はレンジのみ!)
バターと小麦粉をレンジで30秒チン!その後バターがとろーりとしているけど、泡だて器でしっかり混ぜる。そこに牛乳を上から全部入れる→混ぜる(冷たいからしっかり混ざらないけど混ぜる)
その後レンジで3分チン!→しっかり混ぜる(温かいのでしっかり混ざる)
更に3分チン!混ぜる。以上です。
しっかり固いホワイトソースができます。
最後の3分の時、コンソメ入れたり、塩コショウを入れます。ゆる目がよければ、牛乳を多めに、固いのがよけれ小麦粉を多めに。
これでグラタンも、シチューも、パスタのクリームソースも全部できますし、味も好みで付けられますし、安くつきます。ぜひお試しを。
晴れ 23℃
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
先週 アップできなかったので、ここでアップさせてくださいね。
レシピがお知りになりたい方は連絡ください。
① 大根菜の一夜漬けの混ぜ寿司 ② シャケのホイル焼き ③ キノコご飯
④ 鰆の天麩羅 ⑤ 蒟蒻のフライ ⑥ 鰆の天麩羅うどん
⑦ ウニ丼 ⑧ カレイのから揚げ ⑨ キノコ丼
⑩ シメ鯖 ⑪ 大学芋 ⑫ シメ鯖の紅白なます
⑬ 茄子の揚げびたし ⑭ 一夜干し大根と焼き豚の塩炒め
←クリックよろしくです。
おまけ。
ここで 簡単ホワイトソースの作り方で~す。
寒くなったらシチューなどよく作りますよね。この時 役に立ちます。必読ですよ。
バター又はマーガリン大さじ3、バターのほうがおいしい。。小麦粉大さじ4。牛乳400CC。(調理はレンジのみ!)
バターと小麦粉をレンジで30秒チン!その後バターがとろーりとしているけど、泡だて器でしっかり混ぜる。そこに牛乳を上から全部入れる→混ぜる(冷たいからしっかり混ざらないけど混ぜる)
その後レンジで3分チン!→しっかり混ぜる(温かいのでしっかり混ざる)
更に3分チン!混ぜる。以上です。
しっかり固いホワイトソースができます。
最後の3分の時、コンソメ入れたり、塩コショウを入れます。ゆる目がよければ、牛乳を多めに、固いのがよけれ小麦粉を多めに。
これでグラタンも、シチューも、パスタのクリームソースも全部できますし、味も好みで付けられますし、安くつきます。ぜひお試しを。
晴れ 23℃