頂き物のお料理レシピ。(写真をクリックしてくださいね。) 2007年04月14日 | 私ごと 頂き物のお料理です。 ① ささ身の葱 チーズ巻きフライ。 ② 筍の木の芽和え ③ 筍とワカメとワラビの若竹煮 ④ 筍ご飯 ⑤ 親芋と、葱のふわふわ揚げ。 ⑥ 親芋と筍と蒲鉾の煮しめ。 ⑦ 春キャベツのシャキシャキサラダ ⑧ にしの 酒蒸し。 ⑨ 筍と、竹輪と、マグロフレークの煮たの。 ⑩ 筍とエビと、春キャベツと椎茸の炒め物。 ⑪ ワカメと筍のお汁 ⑫ 小芋とイカの煮物。 以上です。 レシピがわからなかったら聞いてください。 晴れ 22℃
今週の頂き物 114~130番目。 2007年04月14日 | 頂き物 今週の頂き物の写真を整理していて、驚き! 桃の木! 山椒の木!・・・ もの凄くたくさん頂いていました。感謝、感謝、感謝、感謝です。「エンゲルおその」とでも呼んでいただきましょうか?本当に いつもありがとうございます。 タチ貝、ワラビ、たけのこ、サニーレタス、春キャベツ、パセリ、親芋、葱、桜餅、 アンティーブ、メカブ、ニシ、焼餅、エビ、小芋、高菜。以上です。