お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h24)水無月21日 破れた後はやはり日高屋
仕事の後の仕事 深くはまってしまい
傷は深い
國やぶれて山河あり(笑)
そんなときは やはり日高屋さん
一番搾りに
三種盛り
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【芋】黒伊佐錦 ◎
黒豆せんべい
手作り餃子
ポテトサラダ
里芋こんにゃく
豆のこんにゃく
【芋】黒伊佐錦 ◎
【黒糖】島のナポレオン◎
ほっぷ畑の香り
(h24)水無月20日 私が今大好きな プリンセスプリンセス
私が今一番搾り大好きなのは
復活した プリンセスプリンセス
1年限定で被災地支援のため復活したのは 3月
彼女らの 映像を見るととても元気がもらえる
彼女らが 現役の時のことはほとんど知らなかった
知っていたのは ダイアモンドをカラオケで歌ったくらいかな
そこで アイスラガー で ちょい300
牛肉コロッケ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鉄火巻きに
【日本酒】黒松 剣菱 ◎
シルクエビス
栃木の ほうきね牛 をいただく
うまそうだ
鉄板で焼いていただく
【芋】黒伊佐錦 ◎
【芋】黒伊佐錦 ◎
【米】よろしく千萬あるべし◎
チョコミントのアイスをいただき
【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎
【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎
【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎
(h24)水無月19日
ちょい300をしようと 麦のごちそうを 購入したが
気持ちよく「ちょい300」やろうと思ったらできずに
・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ミスドーで 麦のごちそう をいあただく
肉豆腐 系
胡麻あえ青菜
【芋】 黒伊佐錦 ◎
タコの酢の物
ネキスト
【芋】 黒伊佐錦 ◎
【芋】 黒伊佐錦 ◎
【ウヰスキー】 バランタイン ハイボール ◎
【ウヰスキー】 バランタイン ハイボール ◎
【ウヰスキー】 バランタイン ハイボール ◎
(h24)水無月18日 日高屋で生冷酒
仕事の後の仕事は 今日の無箱仕事(なーばくしごと)
そこで 反省会は
やはり
日高屋さん♪
一番搾り 420 と枝豆160
もちろん
スピードラーニング(中国語)
ハウジューメイジアラ
ま~ま?
ジューシーメンチカツ 190
今日は 生冷酒350と豪勢に行きました
ちょい 1120 です
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ホップ畑の香り と 桔梗ぱい と 桔梗もなか
【芋】 黒伊佐錦 ◎ と 鰯の黒つみれ
サラダ
【芋】 黒伊佐錦 ◎
【芋】 黒伊佐錦 ◎
【紹興酒】旗開得勝 ◎
【芋】 魔王 ◎
(h24)水無月17日 フグのコースにて
お客さん(ダースさん)があるので
昨日は仕込み 今日は朝から最後の仕上げです
スダチを切って やっこネギも切って
昨日は 白皮 黒皮
2枚ずつ 皮引きをした
比較的 早く 綺麗にできた♪
その皮を熱湯に入れて
コラーゲン豊富な 皮づくりに入った
紅葉おろしを添えて
フグ皮を添えて 完成
ボロッコリーにポテトサラダ
らっきょー
かぶに高菜
もう一枚 完成
ビールは シルクエビスで
お酒は
【日本酒】生酒 微発砲 にごり とび六◎
伊達巻き (手作り) はんぺん使用
トラフグ 唐揚げ
【日本酒】生酒 微発砲 にごり とび六◎
【芋】魔王 ◎
【芋】伊佐美 ◎
宮崎 岩垣(セル)を焼いて いただく
うまい
ふぐといえば ひれ酒
日本酒のベースは
【日本酒】黒松 剣菱
画像を撮るのは忘れたが
鍋はしないで
フグの骨で出汁を取り 雑炊を美味しくいただき
最後に
デザート
ここで出てくるのは 和菓子
和菓子といえば 菓心 桔梗屋さん
美味しいです
うれしいです
楽しいです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ウヰスキー】バランタイン ◎
【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎
シルクエビス
【芋】伊佐美 ◎
【紹興酒】古式 旗開得勝 5年◎
またまた
岩牡蠣 宮崎セル
トウモロコシ
【黒糖】島のナポレオン ◎
(h24)水無月16日
さて ホップ畑の香り
トンカツ
トラフグの 残り 味見です
【日本酒】黒松 剣菱 ◎
であわせます
【日本酒】黒松 剣菱 ◎
野菜
【芋】伊佐美 ◎
【芋】伊佐美 ◎
【芋】天使の誘惑 ◎
【芋】伊佐美 ◎
【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎
【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎
(h24)水無月16日 朝一朝市にて
明日は お客さんがあるので
ふぐを仕入れに 朝市へ
今日は一人です
オコゼ 700円
鯨 刺身用
ウツボ 他
オコゼ
岩垣 天セルといわれて売っています
マンボウ の 腸
鮎 と 鮎の稚魚
ズワイガニ
天セル 1個 130円 お安いです
さて トラフグです
こちらはスッポン キロ 3500円 です
天セル
トラフグ キロ 2000円
朝ご飯 には 生鮪のすき見丼 温泉玉子のせ 500円
大変美味しいそうです
美味しくいただきました
(h24)水無月15日
仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
2日は続かない
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
柿の種 わさび やはりおいしい
滋賀県産の 稚鮎を連れ合いがゲットしてきた
ホップ畑の香り
をいただきながら
稚鮎のから揚げ
美味い
鮎の 稚魚 は いいかもしれない
トマト 玉子 ベジタブル スープ
【日本酒】黒松 剣菱 ◎
ひじきその他で
鶏肉とキャベツで
キムチは いい味で
【芋】伊佐美 ◎
【芋】伊佐美 ◎
【黒糖】島のナポレオン ◎
【ジン】ビーフィーター ジン 40°
【麦】特蒸泰明 ◎
【芋】伊佐美 ◎
スプライト
あなたは スプライトを飲まれたことがありますか?
【紹興酒】古式 旗開得勝 5年◎
(h24)水無月14日 仕事の後の仕事 2ラウンドのみ
仕事の後の仕事 ゆっくり楽しむつもりだった
久々に ワンコインで
手元が光った
とる瞬間が 合わず 赤く光ってない画像(涙)
しばらく楽しめるのかな
と思ったら
2ラウンドで
しっかり終わってしまった つまらない
・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
クラッツ
と
ホップ畑の香り
鯖焼き
枝豆にて
ポテトサラダにて
【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎
【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎
【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎
【紹興酒】古式 旗開得勝 5年◎
【紹興酒】古式 旗開得勝 5年◎
【米】よろしく千萬あるべし ◎
鎌倉の まんじゅう
【黒糖】島のナポレオン ◎
【黒糖】島のナポレオン ◎
【芋】伊佐美 ◎
【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎
(h24)水無月13日 ちょい2100
今日は急に水馬師さんから
ちょい千の誘いがあり
即 OK
ところが 話がのって
ちょい2100 に
先には ...ラム肉
レバー に ホルモン
焼きは こんな感じで素敵
生中 2杯目
それと
焼酎のロック で
ちょい2100
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎
【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎
肴と ニラ野菜
ミョウガとキュウリ
【麦】赤閻魔 (樽)かぐわしく うるわしく◎
【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎
トウモロコシ
【黒糖】島のナポレオン ◎
【黒糖】島のナポレオン ◎
【黒糖】島のナポレオン ◎
« 前ページ | 次ページ » |