goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

(h24)水無月21日 破れた後はやはり日高屋

仕事の後の仕事 深くはまってしまい
傷は深い
國やぶれて山河あり(笑)

そんなときは やはり日高屋さん 


一番搾りに


三種盛り

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【芋】黒伊佐錦 ◎


黒豆せんべい


手作り餃子


ポテトサラダ


里芋こんにゃく


豆のこんにゃく


【芋】黒伊佐錦 ◎


【黒糖】島のナポレオン◎


ほっぷ畑の香り

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h24)水無月20日 私が今大好きな プリンセスプリンセス

私が今一番搾り大好きなのは
復活した プリンセスプリンセス
1年限定で被災地支援のため復活したのは 3月

彼女らの 映像を見るととても元気がもらえる

彼女らが 現役の時のことはほとんど知らなかった
知っていたのは ダイアモンドをカラオケで歌ったくらいかな


そこで アイスラガー で  ちょい300


牛肉コロッケ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


鉄火巻きに


【日本酒】黒松 剣菱 ◎


シルクエビス


栃木の ほうきね牛 をいただく


うまそうだ

 
鉄板で焼いていただく


【芋】黒伊佐錦 ◎

【芋】黒伊佐錦 ◎


【米】よろしく千萬あるべし◎


チョコミントのアイスをいただき


【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎


【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎

【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h24)水無月19日

ちょい300をしようと 麦のごちそうを 購入したが


気持ちよく「ちょい300」やろうと思ったらできずに

・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ミスドーで 麦のごちそう をいあただく


肉豆腐 系


胡麻あえ青菜

【芋】 黒伊佐錦 ◎


タコの酢の物


ネキスト

【芋】 黒伊佐錦 ◎


【芋】 黒伊佐錦 ◎


【ウヰスキー】 バランタイン ハイボール ◎


【ウヰスキー】 バランタイン ハイボール ◎


【ウヰスキー】 バランタイン ハイボール ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h24)水無月18日 日高屋で生冷酒

仕事の後の仕事は 今日の無箱仕事(なーばくしごと)
そこで 反省会は
やはり
日高屋さん♪

一番搾り 420 と枝豆160



もちろん
スピードラーニング(中国語)


ハウジューメイジアラ
ま~ま?


ジューシーメンチカツ 190


今日は 生冷酒350と豪勢に行きました
ちょい 1120 です

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ホップ畑の香り と 桔梗ぱい と 桔梗もなか


【芋】 黒伊佐錦 ◎ と 鰯の黒つみれ


サラダ


【芋】 黒伊佐錦 ◎


【芋】 黒伊佐錦 ◎


【紹興酒】旗開得勝 ◎


【芋】 魔王 ◎ 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h24)水無月17日 フグのコースにて

お客さん(ダースさん)があるので
昨日は仕込み 今日は朝から最後の仕上げです

スダチを切って やっこネギも切って




昨日は 白皮 黒皮


2枚ずつ 皮引きをした


比較的 早く 綺麗にできた♪
その皮を熱湯に入れて 
コラーゲン豊富な 皮づくりに入った


紅葉おろしを添えて
フグ皮を添えて 完成


ボロッコリーにポテトサラダ


らっきょー


かぶに高菜


もう一枚 完成


ビールは シルクエビスで
お酒は
【日本酒】生酒 微発砲 にごり とび六◎


伊達巻き (手作り) はんぺん使用


トラフグ 唐揚げ


【日本酒】生酒 微発砲 にごり とび六◎


【芋】魔王 ◎


【芋】伊佐美 ◎

宮崎 岩垣(セル)を焼いて いただく
うまい


ふぐといえば ひれ酒
日本酒のベースは
【日本酒】黒松 剣菱

画像を撮るのは忘れたが
鍋はしないで
フグの骨で出汁を取り 雑炊を美味しくいただき

最後に


デザート


ここで出てくるのは 和菓子
和菓子といえば 菓心 桔梗屋さん


美味しいです


うれしいです


楽しいです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【ウヰスキー】バランタイン ◎


【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎


シルクエビス


【芋】伊佐美 ◎

 
【紹興酒】古式 旗開得勝 5年◎


またまた
岩牡蠣 宮崎セル 


トウモロコシ


【黒糖】島のナポレオン ◎

コメント ( 2 ) | Trackback ( )

(h24)水無月16日

さて ホップ畑の香り


トンカツ


トラフグの 残り 味見です


【日本酒】黒松 剣菱 ◎
であわせます


【日本酒】黒松 剣菱 ◎


野菜


【芋】伊佐美 ◎

 
【芋】伊佐美 ◎


【芋】天使の誘惑 ◎


【芋】伊佐美 ◎


【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎

【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h24)水無月16日 朝一朝市にて

明日は お客さんがあるので
ふぐを仕入れに 朝市へ
今日は一人です

オコゼ 700円


鯨 刺身用


ウツボ 他


オコゼ


岩垣 天セルといわれて売っています


マンボウ の 腸


鮎 と 鮎の稚魚


ズワイガニ


天セル 1個 130円 お安いです



さて トラフグです


こちらはスッポン キロ 3500円 です


天セル


トラフグ キロ 2000円


朝ご飯 には 生鮪のすき見丼 温泉玉子のせ 500円


大変美味しいそうです


美味しくいただきました

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h24)水無月15日

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
2日は続かない

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
柿の種 わさび やはりおいしい


滋賀県産の 稚鮎を連れ合いがゲットしてきた 


ホップ畑の香り
をいただきながら


稚鮎のから揚げ

美味い

鮎の 稚魚 は いいかもしれない


トマト 玉子 ベジタブル スープ


【日本酒】黒松 剣菱 ◎


ひじきその他で


鶏肉とキャベツで

キムチは いい味で


【芋】伊佐美 ◎


【芋】伊佐美 ◎


【黒糖】島のナポレオン ◎


【ジン】ビーフィーター ジン 40°


【麦】特蒸泰明 ◎


【芋】伊佐美 ◎


スプライト

あなたは スプライトを飲まれたことがありますか?


【紹興酒】古式 旗開得勝 5年◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h24)水無月14日 仕事の後の仕事 2ラウンドのみ

仕事の後の仕事 ゆっくり楽しむつもりだった
久々に ワンコインで
手元が光った


とる瞬間が 合わず 赤く光ってない画像(涙)
しばらく楽しめるのかな
と思ったら


2ラウンドで 
しっかり終わってしまった つまらない

・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


クラッツ

ホップ畑の香り 


鯖焼き


枝豆にて


ポテトサラダにて


【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎


【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎


【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎


【紹興酒】古式 旗開得勝 5年◎



【紹興酒】古式 旗開得勝 5年◎

【米】よろしく千萬あるべし ◎


鎌倉の まんじゅう


【黒糖】島のナポレオン ◎


【黒糖】島のナポレオン ◎


【芋】伊佐美 ◎

 【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )

(h24)水無月13日 ちょい2100

今日は急に水馬師さんから

ちょい千の誘いがあり

即 OK

 
ところが 話がのって 

ちょい2100 に


先には ...ラム肉


レバー に ホルモン


焼きは こんな感じで素敵


生中 2杯目


それと
焼酎のロック で
ちょい2100

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎


【ワイン】ANTICO BRICCO ROSSO(アンティコ ブリーコ 赤)イタリア ◎


肴と ニラ野菜


ミョウガとキュウリ


【麦】赤閻魔 (樽)かぐわしく うるわしく◎


【芋】一尚(いっしょう) ビール酵母 ◎


トウモロコシ


【黒糖】島のナポレオン ◎


【黒糖】島のナポレオン ◎


【黒糖】島のナポレオン ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )
« 前ページ 次ページ »