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(h24)水無月17日 フグのコースにて

お客さん(ダースさん)があるので
昨日は仕込み 今日は朝から最後の仕上げです

スダチを切って やっこネギも切って




昨日は 白皮 黒皮


2枚ずつ 皮引きをした


比較的 早く 綺麗にできた♪
その皮を熱湯に入れて 
コラーゲン豊富な 皮づくりに入った


紅葉おろしを添えて
フグ皮を添えて 完成


ボロッコリーにポテトサラダ


らっきょー


かぶに高菜


もう一枚 完成


ビールは シルクエビスで
お酒は
【日本酒】生酒 微発砲 にごり とび六◎


伊達巻き (手作り) はんぺん使用


トラフグ 唐揚げ


【日本酒】生酒 微発砲 にごり とび六◎


【芋】魔王 ◎


【芋】伊佐美 ◎

宮崎 岩垣(セル)を焼いて いただく
うまい


ふぐといえば ひれ酒
日本酒のベースは
【日本酒】黒松 剣菱

画像を撮るのは忘れたが
鍋はしないで
フグの骨で出汁を取り 雑炊を美味しくいただき

最後に


デザート


ここで出てくるのは 和菓子
和菓子といえば 菓心 桔梗屋さん


美味しいです


うれしいです


楽しいです

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【ウヰスキー】バランタイン ◎


【ウヰスキー】ハイボール バランタイン ◎


シルクエビス


【芋】伊佐美 ◎

 
【紹興酒】古式 旗開得勝 5年◎


またまた
岩牡蠣 宮崎セル 


トウモロコシ


【黒糖】島のナポレオン ◎

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