goo

卯月18日 合同練習にて

昨日ゲットしてきた

内臓を取ってもらったトラフグを用い

おそ松大師匠と合同練習をさせていただく

まずは

包丁の研ぎ方を大師匠に学び

私の包丁を研いでいただく

その後私がさきに包丁を握る

まだまだうまくいきませんね

後半大師匠が 包丁使いがさすがにうまいです

リンゴ剥き特訓を教えていただく

難しい 包丁をうまく使うには このリング剥き特訓は

大切だそうだ

ということで

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ストロングオフ

鉄刺には 日本酒を合わせる


おそ松大師匠に今日いただいた 逸品

【日本酒】大吟醸手取川50cc◎○

【日本酒】大吟醸手取川50cc◎○

【日本酒】大吟醸手取川50cc◎○


【日本酒】大吟醸手取川50cc◎○

【日本酒】黒松 剣菱◎

【ウヰスキー】サントリー角 ハイボール◎


【ウヰスキー】サントリー角 ハイボール◎

【麦】万年星◎


ここで まるちゃん さんに お願い!!!
左が わかめスープが付いた 期間限定品
右はノーマル品

これからも わかめスープを 期間非限定で
やっていただけないでしょうか
ねえ、まるちゃんさん!!!

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( )