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卯月3日 明日は初めてのふぐの実習

朝一 市場に行って 実習のお願いをした


先生分と私の2本のふぐを購入して


初めての内臓の処理を含めた実習 興奮する!!!

内蔵の処理は資格を持った方のもとでないと

行えない そのため明日は朝一で 藤沢に向かう

出刃の練習のため安いアジを探したが高いので

トビウオ350円を2本購入

焼き豚もひとかたまり購入


明日のために出刃とふぐ引きの包丁を研ぐために
まずはおそ松さんに習ったマジック塗り包丁で研ぐ練習




うまくトイだつもり どうでしょう おそ松さん?

さらしも用意する

コクの時間



トビウオはたたいてさつま揚げ風


これはいただいた自家製キムチ
いろいろな物がつけ込まれていて
風味が豊か!!!

【芋】白銀の露 黒◎

【麦】三段仕込み ◎

【芋】日南娘◎

【芋】三岳◎


【芋】竹山源酔◎

【ウヰスキー】ブラックニッカクリアー

明日は朝一早いのでここら辺で床につく

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