goo

霜月5日

趣味の酒の肴を釣るということで
カワハギ釣りに参加するが釣果はと・ほ・ほでございます
そこでベラを3匹キープしてゲラとカワハギの刺身をそれらしく
釣果が少ないので カサゴの内臓とカワハギ肝を
オーブンでアルミホイル焼き 量は少ないが

まずは 軽く アサヒ本生 赤でいただく

 



カワハギの肝も少々 カワハギの肝には焼酎より日本酒があう
数多くいろいろと種類を飲んでも日本酒よりあう焼酎が見つからない

日本酒には日本酒の良さがある
ということで
朝しぼり 出品貯蔵酒◎でいく

5年熟成 本格米焼酎 銀盤 「銀」◎

外道で釣れた 24cmのカサゴ
これも十分酒の肴になる うれしい(涙)
フライにして野菜あんかけ

 

こうなると芋の強いのがいい

さつま相良兵六(さがらひょうろく)◎○

そして最後は

春雨カリー◎

朝3時起きは疲れて気絶です

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )