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霜月22日

22日は「ちょい千」 「ちょい300」は無し

サッポロラガーが飲みたくて
以前 サッポロラガーの大瓶をおいてある
酒屋さんで感激したので 仕事が引けて即行する

2本購入してニコニコで帰宅
先ほどご紹介いただいた「八丈島 鬼ごろし」と
米焼酎や粕取焼酎でない日本酒を蒸留した「源粒」も購入

さてさて
「甘らっきょう」と 「サッポロラガー」 いけますなあ
連れあい自信の一品


「鳥とゴボウの卵とじ」と「サッポロラガー」 ますますいけますなあ

「源粒」「八丈島 鬼ごろし」を・・・・
久々に この2つについては ティスティングをしよう

【源粒】◎ 
日本酒を減圧で蒸留した焼酎

香り・・・・日本酒のように甘い香り
粘性・・・・強くなくふつう
色・・・・・透明
総合的に遜色なし

口に含む 日本酒に似ている
減圧なので癖は少なく 飲みやすい
日本酒に間違えそうなので
実際に 日本酒を別グラスに入れて
飲み比べ

日本酒はもっと甘く 濃い
甘さと濃さが焼酎にすることで軽くなっている
カワハギの肝にも合うかも知れない

【八丈島 鬼ごろし】◎○
香り・・・・甘い芋の香り 南国のフルーツの香りがする
粘性・・・・強くなくふつう
色・・・・・透明
麦 麦麹 甘藷
八丈島の 芋焼酎です
いい感じです
こちらもカワハギ肝で行けそう
しかしながら カワハギの肝はなし・・・・

ロックにして
鬼ごろし◎○
源粒◎○
麦焼酎 三段仕込み◎

〆はまたまた
アイルモルト ラフロイグ ロック ◎○

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