品川のOUTBACKステーキハウスに行ってきました。
http://www.outbacksteakhouse.co.jp/
ヒデキ、感激!
ここは、オージー・ビーフのステーキハウスですが、ここのプライムリブは、私にとってはなつかしのアメリカの味なのです。
日本のステーキは美味いけど、ボリュームは上品です。その点、ここのプライムリブは、アメリカ映画に出てくるようなあの分厚い肉汁滴るステーキです。
ただ、和牛のフィレやサーロインとはまったく別の食い物、日本人の感覚で言うと分厚く切ったロースとビーフという感じ。いや、ライオンの餌と言った方がよいかも。
アメリカに赴任して、最初にここに連れてこられたときには「何じゃこりゃー!」という軽いカルチャーショックを受けました。
久しぶりに食べたプライムリブは、記憶の中の味ほど美味しいとは言えないが、涙が出るほど懐かしい味でした。
おまけに、内装やサイドもアメリカと同じ。品川店にいたっては、客に外国人が多いので、コロナを飲みつつステーキに食いついていると、日本にいるのを忘れるほどです。
まな板にナイフをさして大胆にサーブされるハニーブレッド。少しガーリックのきいたシーザーサラダ。サイドのフライドポテト。うーん、懐かしい。
もちろん、チェックもテーブルです。思わず、チップを置かなければならないのかと思ってしまうほど(欧米か!)。
今度は、六本木店を攻めてみようと思います。
http://www.outbacksteakhouse.co.jp/
ヒデキ、感激!
ここは、オージー・ビーフのステーキハウスですが、ここのプライムリブは、私にとってはなつかしのアメリカの味なのです。
日本のステーキは美味いけど、ボリュームは上品です。その点、ここのプライムリブは、アメリカ映画に出てくるようなあの分厚い肉汁滴るステーキです。
ただ、和牛のフィレやサーロインとはまったく別の食い物、日本人の感覚で言うと分厚く切ったロースとビーフという感じ。いや、ライオンの餌と言った方がよいかも。
アメリカに赴任して、最初にここに連れてこられたときには「何じゃこりゃー!」という軽いカルチャーショックを受けました。
久しぶりに食べたプライムリブは、記憶の中の味ほど美味しいとは言えないが、涙が出るほど懐かしい味でした。
おまけに、内装やサイドもアメリカと同じ。品川店にいたっては、客に外国人が多いので、コロナを飲みつつステーキに食いついていると、日本にいるのを忘れるほどです。
まな板にナイフをさして大胆にサーブされるハニーブレッド。少しガーリックのきいたシーザーサラダ。サイドのフライドポテト。うーん、懐かしい。
もちろん、チェックもテーブルです。思わず、チップを置かなければならないのかと思ってしまうほど(欧米か!)。
今度は、六本木店を攻めてみようと思います。