ホルモン屋徒然草〜珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

いよいよ「創業祭」もあと数日、今週末のことも

2014-11-28 23:26:56 | をかしら屋
先ずは本日発行された会員向けメルマガ「豚通信」を引用しよう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇
豚通信  第72号 【「いい肉の日」はPカード会員の日】
               2014年11月28日
◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
このメールマガジンは「をかしら屋Pカード メール会員」に
「をかしら屋」のお得な情報と、ホルモンや焼肉に関する
ちょっとした話題などをお届けしています。
なお、 このメールを提示すれば会員証の代用となります。
(作業手順上、退会届け出済みの方に配信される場合があります) 
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

日一日と寒くなる今日この頃、会員の皆さまはタイヤ交換は済ませていますか?
さて、「をかしら屋大通店開店7周年創業祭」も残すところあと数日。
明日明後日は「11月29日」をもじって「いい肉の日」=「Pカード会員の日」とし、会員様は会計総額から10%引きとさせていただきます。
この際に「をかしら屋」をご利用いただきたくご案内申し上げます。

会員向け特典クーポンもついている当店HP http://www.okasiraya.jp/
最新の情報はTwitterをご覧ください。 https://twitter.com/okashiraya
【大通店開店7周年創業祭】
・日時 第二弾 11月10日(月)〜11月30日(日)

【同時開催 鍋まつり】
1. 自慢のモツ鍋(白鍋) 通常756円を550円
2. 新登場!豚キムチ鍋  発売記念特価 650円
3. 一日5食限定 モツ鍋ランチ 650円 (ランチタイム限定)

【いい肉の日】
 日時:11月29日(土)・30日(日)
 内容:Pカード会員10%引き(ただし現金会計のみ、他の総額値引き企画とは重複しません)
※土曜日の夜の部は「材木町よ市」出店により、開店時間が少しずれ込む場合があります。(午後7時ころ)

【番外特別企画:だらだら昼酒宵酒の日】
 日時:第4回 11月30日(日)AM11:30〜PM9:30通し営業
 内容:お酒全品300円、Pホルモン最大9時間食べ放題777円ほか
    両日メニュー限定となります。特別メニュー(串おでん・豚玉など)多々ありますのでご期待ください
    昼寝できます。読書・囲碁将棋・演奏会可、昼宴会歓迎、早めのご予約を

【材木町よ市】
・日時 11月29日(土)今年の最終開催日です。午後3時10分〜6時過ぎ
・場所 材木町 当店は旭橋側入口立体駐車場前に陣取ります

【お得な情報】
1. 12月はゲリラ的に「冷麺まつり」「鍋まつり」「ホルモンまつり」を開催します。
当店Twitterをチェックしてください
2. 年末年始の予定
12月の稼働予定は未定です。ホームページに掲載します。
下旬は日曜日も営業する予定です。
忘年会等のご予約はお早めに。13日(土)は残席少々となりました。
 (宴会貸し切り人数、25名様〜)
年末は30日まで、年始は2日からの営業予定です。

【をかしら屋大通店】
・住所 盛岡市大通一丁目4−5 小野新ビル1F 
・場所 大通「サンビル」と「ダイソー」のあいだの一方通行の小路を菜園方向に入り、ハンバーグ「ベル」さんの次の角のビルです。
 1階ですが外階段を少しあがって下さい。
・営業時間 ランチタイム 11時30分〜14時(13時半ラストオーダー)
      夜の部    17時〜24時ころ(23時すぎでお客様がいらっしゃらない場合は早めに閉店する場合があります)
・定休日  日曜日(祝日の夜の部は22時まで)
・電話番号 019−651−7111
(14時半〜16時半まで不在の場合あり)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
「豚通信」は「をかしら屋Pカード」にメールアドレスを登録されている会員の方に配信しています。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
をかしら屋の最新情報は「をかしら屋ホームページ」を。
http://www.okasiraya.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と言うことで、結論、

1.創業祭は日曜日(臨時営業)まで。
2.明日・明後日は会員ディーで10%引き(現金会計のみ、当日加入は無効)
3.明日の土曜は「よ市」今年度最終日。大根2000本ばらまくそうです。
4.明後日の日曜日は今月4回目の「昼酒宵酒の日」・
 ゆるりと楽しい呑兵衛の日です。



こんな内容で、



「串おでん」が大好評で、



「豚玉」なんかもあったりする。

ぜひ一度お試しあれ。

では、
コメント

今週末、「材木町よ市」、「グルージャ盛岡」最終戦、そして「昼酒宵酒の日」

2014-11-20 08:17:47 | をかしら屋
11月も、はや20日。
月末が恐ろしい小規模経営者。

しかしなぁ〜、ボーナス・お歳暮・忘年会シーズンと年末商戦を迎える大事な時期というのに、廻りをイエスマンで固めた、浮世で妄想にかられているお調子者のお殿さまは何をしでかすやら、あきれるわ。
今朝の気温(盛岡マイナス3℃)みたいに日銀さん曰く上向きらしい景気が冷え込まなきゃ良いが。

さて、世間は今週末、三連休。
人さまがお休みになるときに張り切るのがサービス業。

「をかしら屋」の今週末の予定をご紹介します。

11月22日(土)
店舗はランチ&夜の部とも営業。
午後3時〜 「材木町よ市」
よ市も今週・来週と残すところあと2回。
今週も温かい「芋の子汁」を準備してお待ちします。

11月23日(日:勤労感謝の日)
店舗は定休日。
ワタシは前夜から店泊まりで仕込み。
J3「グルージャ盛岡」ホーム戦出店です。
最終戦、いやがおうにも盛り上がりますね。
「豚丼」「牛丼」「芋の子汁」「ホットコーヒー」「ピリ辛ホルモン」「豚玉」「串おでん」と大盤振る舞いで頑張ります。
13時から盛岡南運動公園競技場で。

11月24日(月・祝=前日の勤労感謝の日の振替休日)
「をかしら屋大通店開店7周年創業祭」記念の「昼酒宵酒の日」実施。
11時半から21時半(前回から一時間延長)、10時間通し営業でお待ちします。



ご案内の通り、
1.アルコール全品300円!
2.Pホルモン最長10時間食べ放題777円!
3.創業祭特価ご奉仕&ランチタイムメニュー対応(13時半まで)
4.特別メニューご披露(今のところ、豚玉、串おでんに、久々のカレー鍋などを鋭意検討中)

などなどです。
ワタクシ店主独り営業ですので、多少の不便はご了承下さい。

前回も、読書、お昼寝、中座(カワトクお買い物)と自由に食べ・呑んでいただきました。
鳴り物(ギターとかハーモニカとか)や将棋・トランプなど、あまり廻りに迷惑がかからないならOKです。
お一人でこられて、カウンターでお隣と盛り上がるなんてのも毎回の事。
団体様も歓迎です。
  (ただしお子さま連れの方は、きちっとしつけてください。大人の店です。店主はこういう事にはうるさいです!!)





さてさて、皆様のお越しをお待ち申し上げます。
次々回は30日(日)開催です。

では、、
コメント

初コート

2014-11-19 13:56:49 | をかしら屋
いよいよ寒さも本番か?
明朝はマイナス4℃の予報だ。

いろいろ考え抜いた結果、今朝はとうとう今冬初のコート(薄い奴だけど)を着て出勤した。
朝昼はそうでもないが、閉店後の深夜、日付が変わった後はさすがに寒かろうと思ったのだ。

商売柄、毎日数回、ネットで数種の天気予報を見る。
Yahooの「盛岡の過去の天気」なんかも頻繁に見て、売上の予測を立てる。
 (最近はコテンパンに外れるのだが)

寒いと思っても、だいたい毎年こんな傾向なのだ。
少し緩んだかと思えば、しんと冷え込み、冬は忍び寄る。

週初め、自宅の着替えがタンクトップしかないといわれたときは、さすがに震えたが、まあ年がら年中、上は半袖のBVD、下はボクサータイプのパンツ(まぁ想像したくないのは肯けるが)。
アトピーなので長袖シャツ、丸首、化繊、袖をしぼったもの、長ズボンは着用しない。
その分、皮膚下に蓄えるよう、毎日、精進しているのだ!

しかし、寒いのは寒い。

寒いと体だけではなく、心も寒くなる。
  (ワタクシの場合はふところも)

そういうときはやはり、鍋だ。



昨夜の学生三人組も、珍しく「ごちゃ混ぜホルモン食べ放題」ではなく、「大通店開店7周年創業祭」の「鍋まつり」のメニューから、モツ鍋(二人前)&おじや(二人前)を注文し、腹一杯と満足して帰った。
お代は三人合計で1700円であった。
今どき、一人600円以下で、これほど腹を満たす暖かい食物はないのではないか。



いや、もちろん、新メニュー「豚キムチ鍋」もよろしい。

鍋は大人数でワイワイやるのも、二人で仲良くつっつくのも、一人で燗酒としみじみいただくのも良い。

湯気という奴は、とことん心にぬくもりを与えたまうものだと、カウンターの中からほっこり気分のお客様の様子を見ながら思う。

どうぞ、おでんせ。

いま、鍋、一押し。
コメント

週末のこと、昼酒のこと、昨日の続きも

2014-11-14 12:20:57 | をかしら屋
昨日の続きから、



短期アルバイト急募のPOPを店内に貼りました。
今日中にHPにも掲載。

次にこの週末のこと。

明日の土曜日は恒例の「材木町よ市」(15時から)。
・・・なんですが、早い時間の団体予約が入りましたので、少人数経営のゆがみで、「よ市」は5時で引き上げます。
お早めのお求めを。

そして、そのご予約。
明日の土曜日夜の部は、現在、小上がり席団体21名様、カウンター2名様二組となっておりますので、ご利用の予定の方は予めお電話くだされば幸いです(大通店019−651−7111)。

また、16日(日)は定休日となります。


次に今月の「創業祭第二弾」企画の中の「昼酒宵酒の日」。



大好評でした11月2日(日)3日(祝)に引き続き、24日(月・祝)と30日(日)に開催いたします。

11時半から21時半まで(前回より1時間延長)昼休み無しの通し営業。

創業祭企画もあり、ランチも13時半まであり、鍋祭りもありながら、さらに特別企画。

最長10時間、Pホルモン(シロ)食べ放題、なんと777円。
アルコール全品300円。

出入りOK(途中でデパートいったり、映画見たり、風呂はいったり、ご自由に)、昼寝もどうぞ。

さらに当日お楽しみの限定メニューも。
確定しているのは、グルージャ公式戦の出店で好評な「豚玉」、常連も肯く「串おでん」などなど。

団体様もOK、
お一人様も歓迎、

読みかけの本やお好きなCDでも持って来てください。

まわりの迷惑にならない程度なら、ギターでも、ハーモニカでも、三味線でも、将棋でも、受験勉強でもOKです。

なお、30日(と29日)は「11月29日=いいにくの日)と言うことで「Pカード会員ディー」とし、会員様は会計総額から10%引きとなります(他の総額割引とは重複しない。現金払いのみ適用)。


っと、そんなことでもうすぐ師走。
宴会シーズンですね。



当店もちょいと人手不足。
お客様の対応に手間取っています。

冒頭にありましたように、12月末までの期間限定で短期アルバイト募集中です。

よっし、少しは手伝いしましょうかという方はぜひ当店までご連絡ください。

お待ちしております。

では、、
コメント

【募集】短期アルバイト

2014-11-13 17:43:00 | をかしら屋
アルバイトの募集です。

1.業務内容  フロア業務(オーダーをとり料理・酒を運ぶ)

2.対象店舗  をかしら屋大通店

3.勤務時間  金・土必須+平日で宴会予約のある日(応相談)
       17時(〜18時)頃から21時過ぎまで(18歳未満22時まで)

4.契約期間  短期アルバイト 2014年12月末まで(応相談)

5.応募資格  経験者優遇(未経験者も可/高校生は基本的に不可)
       調理経験者優遇(麺・サラダなど)
       明るく、勤勉な方

6.待遇    時給680〜700円(深夜残業手当あり、22時以降時給850円〜875円)
       駐車場無し、公共機関利用は実費至急
       制服支給。希望により賄い食事あり。


7.応募先   をかしら屋大通店 019−651−7111まで。
       お気軽にご相談ください。
コメント