ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

【をかしら屋からのお知らせ】「をかしら屋」春の感謝祭 本日より3月末まで!

2018-03-08 11:31:07 | をかしら屋
もう来ないよね!
もう来ちゃダメだよ!
寒いのは

と、ぜったい今日からは真冬日とか暴風雪なんかないと確信したいワタシ。
最悪のでこぼこ凍てついた道も今日明日の雨で溶けると信じたいですね。ついでに駐車場も!

さて、そんな3月。
をかしら屋は子例の「春の感謝祭を実施します。



それでは企画内容を例によって会員向けメルマガ「豚通信」から引用しましょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇
豚通信  第96号  【春の感謝祭のご案内】
               2018年 3月 8日
◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
このメールマガジンは「をかしら屋Pカード メール会員」に
「をかしら屋」のお得な情報と、ホルモンや焼肉に関する
ちょっとした話題などをお届けしています。
なお、 このメールを提示すれば会員証の代用となります。
(作業手順上、退会届け出済みの方に配信される場合があります) 
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
をかしら屋Pカード会員特別クーポン(印刷するか携帯画面を示してください)
【現金会計1万円以上】で【千円引き】
有効期限:平成30年3月31日まで
ただし、現金会計のみ適用。宴会コース・ごちゃ混ぜホルモンは対象外です。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ようやく厳しい冬がいくらか和らいできました。
弥生3月。入卒園、進級、卒業・進学、就職、異動・転属・昇進・退職とお祝い事も多いシーズン。
「をかしら屋」はこの晴れやかな季節に恒例の「春の感謝祭」を実施します。
職場で、仲間で、家族で、ぜひこの機会に当店をご利用ください。

なお、「をかしら屋催事部隊」もいよいよ活躍開始のシーズン。
3月21日(祝)のJ3「グルージャ盛岡」公式戦初戦、24日(土)・25日(日)のテレビ岩手「わん博」、4月7日(土)からの「材木町よ市」と出店する予定です。こちらもよろしくお願いします。

【をかしら屋春の感謝祭2018】
・開催期間  3月8日(木)から31日(土)まで
①【冷麺まつり】もりおか冷麺半額!!
 通常800円を400円。大盛り600円。半冷麺350円。
②感謝祭恒例「77円ラッキーホルモン」&「100円豚カルビ」
 昼夜とも実施。どちらかお一人様一品限りの大奉仕。
 (なお感謝祭期間はランチおよび夜の部18時半までの「100円ホルモン」は中止します)
③ランチホルモン定食 各100円引き
 また毎日実施の「ワンコインランチ」(500円)もお楽しみに。
④名物「ごちゃ混ぜホルモン食べ呑み放題(90分)」 通常3780円を3500円(売切御免)
⑤2時間飲み放題 通常2160円を1999円
⑥2時間飲み放題付き宴会コースも特価で(コース内容は当店HPをごらんください)
A.大満足コース(店長一押し、ホルモンから和牛カルビまでの醍醐味コース) 5400円を5000円で(税込)
 B.わいわいコース(ホルモンとカルビ3種のごきげんコース) 4320円を4000円で(税込)
 C.ホルモン三昧コース(ホルモン全12種のをかしら屋ならではのコース) 4320円を4000円で(税込)
⑦そのほか店内特価あり 一例)魅惑の大皿「焼肉天国」3780円を3500円に!

【5時までランチ&昼酒タイム】
・実施日 3月10日(土)、17日(土)、31日(土) ※24日(土)ランチ休業します
・主な特別メニュー
(1)開店から夕方5時まで昼休憩無しの営業でお得な「ランチタイム営業」と「昼酒タイム」企画実施
(2)アルコールほぼ全品399円(ボトル、銘柄酒などを除く)
(3)ホルモンシロ(大腸・小腸)時間無制限食べ放題 お一人様777円
(4)その他、季節メニュー(自慢の串おでんなど)、限定メニューなどお楽しみに。
※夜の部は17時から通常営業します。 また、3月の日曜日・祝日は定休日となります

【をかしら屋大通店】
・住所 盛岡市大通一丁目4-5 小野新ビル1F 
・場所 大通「サンビル」と「ダイソー」のあいだの一方通行の小路を菜園方向に入り、ハンバーグ「ベル」さんの次の角のビルです。
 1階ですが外階段を少しあがって下さい。
・営業時間 ランチタイム 11時30分~14時(13時半ラストオーダー)
 夜の部 17時~24時ころ
・定休日  日曜日 (大人数での時間外や休日営業は応相談、貸切りも可能)
・電話番号 019-651-7111
(14時半~16時半まで不在の場合あり)

各企画の詳細は宴会クーポンもついている当店HP http://www.okasiraya.jp/
最新の情報はTwitterで https://twitter.com/okashiraya
Facebookもよろしく https://www.facebook.com/okashiraya
(なお、お得なクーポンは、Hot Pepper http://www.hotpepper.jp/strJ000720724/
 チラシ天国 http://www.chirashi-tengoku.com/ にも掲載されています)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ってな事でして、冬季実施しました「5時までランチ&昼酒タイム」もこの3月で終了です。



皆さん、ホームページからお得なクーポンを印刷してご来店ください。



それでは、、



「真冬の冷麺まつり」&「ごちゃ混ぜホルモンまつり」開催!! 日曜も営業だ!

2018-02-14 07:19:45 | をかしら屋
盛岡は寒い街だとはいえ、こんなに寒い日がだらだら続くのはそうない事だと思う。
真冬日が何日も連続し、単身寮に帰宅しても室内は氷点下というからたまったもんではない。
ここ数年、加齢とともに心臓の悪化のせいか手足が冷える。ちょと前までは、暑い夏が苦手で寒いのはへっちゃらと言っていたが、今は夏でも汗をかかなくなったし、寒さには滅法弱くなった。
真冬でも部屋着は半袖シャツにパンツ一丁というのは昔話で、今ではおよそ着れるものは全て着込んでいる始末だ。



さて、そんな真冬でも盛岡市民の飲み会の最後の〆は、やっぱり「盛岡冷麺」なのだという。
「県民ショー」ではないが、珍しい習慣だといえばその通りであろうが、盛岡市民にはなんの違和感も無いのだ。
そんな訳で新年一発目の、題して「真冬の冷麺まつり」を開催します。



さらに、インフルエンザも大はやりという事で、ビタミン・ミネラル成分たっぷりのホルモンを大いに喰らおうという「ごちゃ混ぜホルモン食べ放題」もご奉仕する事といたしました。



昨日から25日の日曜日まで開催。
えっ、日曜日??  って、2月(たぶん3月の前半も)は日曜定休日返上で、週末の土日は「5時までランチ&昼酒タイム」を開催中。
休日の遅いランチや、歳祝いの二次会など、どうぞご利用ください。





例によって、当店会員向けメルマ「豚通信」から詳しくご紹介します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【をかしら屋】豚通信 第95号

◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇
豚通信  第95号       
               2018年 2月11日
◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
このメールマガジンは「をかしら屋Pカード メール会員」に
「をかしら屋」のお得な情報と、ホルモンや焼肉に関する
ちょっとした話題などをお届けしています。
なお、 このメールを提示すれば会員証の代用となります。
(作業手順上、退会届け出済みの方に配信される場合があります) 
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
をかしら屋Pカード会員特別クーポン(印刷するか携帯画面を示してください)
【現金会計1万円以上】で【千円引き】
有効期限:平成30年3月31日まで
ただし、現金会計のみ適用。宴会コース・ごちゃ混ぜホルモンは対象外です。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

例年以上に寒さが厳しい今年の冬。
インフルエンザも猛威を奮っているようですが、皆さま、体調の維持は万全ですか?
ホルモンはビタミンやミネラルが豊富。ぜひ、ホルモンで厳しい冬に備えてください。
2月は日曜定休日も返上。週末土日は昼休憩無しでランチタイムを延長していますので、この機会にぜひ当店をご利用ください。

【真冬の冷麺まつり】
岩手県人、盛岡民は真冬でも冷麺を食べるのは日本のローカル食習慣の七不思議かな?
そんな皆さまに「真冬の冷麺まつり」を開催します。
期間:2月13日(火)~25日(日) 昼夜とも
内容:盛岡冷麺半額! 通常800円を400円。
   なお、大盛り冷麺は600円、半冷麺は350円でご奉仕します。

【ごちゃ混ぜホルモンまつり】
をかしら屋名物、ホルモンの全てが味わえる「ごちゃ混ぜホルモン90分食べ放題」。
冬のスタミナパワーアップにぜひ皆さまでトライしてください。
財布も(たぶん)お寒い2月ですから、思いっきりご奉仕価格で提供します。
期間:2月13日(火)~25日(日) 夜の部限定 100名様分は確保しますのでお早めに
内容:Aコース(食べ放題):学生限定で税込1296円を1000円! 大ライスもサービスです。
   Cコース(食べ飲み放題):今回は思い切って通常税込3780円を780円OFFの3000円ポッキリで。(2名様以上から対応できます)
※「ごちゃ混ぜホルモン食べ放題」はホルモン好きの方のための企画です。好き嫌いのある方はご遠慮ください。
 食べ放題ですので時間内(ラストオーダー20分前)何回でもお替わりし放題。ただし、90分終了時点での食べ残しは厳禁です。

【「5時までランチ & 昼酒タイム】
開催日 2月の週末土曜日・日曜日
 ※2月は日曜定休日返上で営業します。11日(月・祝)は休業日です。
 ※3月も同様に企画しますが、下旬はグルージャ盛岡公式戦などの催事出店が入ってきますので対応日はTwitterやFacebookでご確認ください。
内容 1.11時半開店から夕方5時まで昼休憩無しで営業し、お得なランチタイムを延長します。
   2.夕方5時までは「アルコールほぼ全品399円」&「豚ホルモン(シロ)17時まで食べ放題お一人様777円」
    ほか、「ホルモン屋の串おでん」など、この日ではのスポットメニューを提供します。
   3.夜の部は夕方5時から営業します。土曜日は夜11時まで、日曜日は夜8時がラストオーダーとなります。(通常夜12時まで営業)。

【をかしら屋大通店】
・住所 盛岡市大通一丁目4-5 小野新ビル1F 
・場所 大通「サンビル」と「ダイソー」のあいだの一方通行の小路を菜園方向に入り、ハンバーグ「ベル」さんの次の角のビルです。
 1階ですが外階段を少しあがって下さい。
・営業時間 ランチタイム 11時30分~14時(13時半ラストオーダー)
 夜の部 17時~24時ころ
・定休日  日曜日 (大人数での日曜日や時間外営業は応相談、貸切りも可能)
・電話番号 019-651-7111
(14時半~16時半まで不在の場合あり)

各企画の詳細は宴会クーポンもついている当店HP http://www.okasiraya.jp/
最新の情報はTwitterで https://twitter.com/okashiraya
Facebookもよろしく https://www.facebook.com/okashiraya
(なお、お得なクーポンは、Hot Pepper http://www.hotpepper.jp/strJ000720724/
 チラシ天国 http://www.chirashi-tengoku.com/ にも掲載されています

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

特にオススメは週末の「5時までランチ&昼酒タイム」。
やはりカシコイお嬢さんがたがきっちり目をつけて毎週来られます。
ゆっくりまったり週末を過ごす。
そして、週末専用アイテム「ホルモン屋の串おでん」やスポットメニュー「交雑種ヒレ」なんかを召し上がる。





どうぞご利用ください。

【をかしら屋】年末28日から30日まで、年始2日から6日まで「5時までランチ&昼酒宵酒タイム」実施!

2017-12-28 07:44:18 | をかしら屋
世の中には今日から1月8日(祝)まで12連休という方もいらっしゃるようで。
うらやましいこと限りないですが、人様がお休みのときに対応して頑張るのがサービス業。

「をかしら屋」は年内30日まで、年始2日から営業。
そして本日28日から30日まで、年始2日から6日まで、昼休憩無しの通し営業で夕方5時までお得なランチタイム延長 & 5時まではアルコールほぼ全品399円&豚ホルモン(シロ)食べ放題777円の昼酒宵酒タイムを実施します。
ご家族やお仲間とお休みの昼下がりをゆっくりおくつろぎください。





詳しくは本日配信の会員向けメルマガ「豚通信」から

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇
豚通信  第94号       
               2017年12月28日
◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
このメールマガジンは「をかしら屋Pカード メール会員」に
「をかしら屋」のお得な情報と、ホルモンや焼肉に関する
ちょっとした話題などをお届けしています。
なお、 このメールを提示すれば会員証の代用となります。
(作業手順上、退会届け出済みの方に配信される場合があります) 
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
をかしら屋Pカード会員特別クーポン(印刷するか携帯画面を示してください)
【現金会計1万円以上】で【千円引き】
有効期限:平成30年1月31日まで
ただし、現金会計のみ適用。宴会コース・ごちゃ混ぜホルモンは対象外です。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

今年も残すところあと僅か。
少し早いですが年末の挨拶を。

今年一年も「をかしら屋」をご愛顧いただきまことにありがとうございました。
おかげさまでこの10月に大通店開店10周年を迎えられました。
新しい年も、より一層ホルモン道に励み、より新鮮に、よりリーズナブルに、より楽しくホルモンを提供していきたく存じます。
皆さまがお集まりになる年末年始、お近くにお寄りの際はぜひご利用ください。

「おせちもいいけど ホルモンも、ね」

【年末年始の営業日】
年内30日まで営業。
年始2日から営業します。

【「5時までランチ & 昼酒タイム】年末年始開催!
開催日 12月28日・29日・30日
    1月2日~6日
内容  1.夕方5時まで昼休憩無しで営業し、お得なランチタイムを延長します。
    2.夕方5時までは「アルコールほぼ全品399円」&「豚ホルモン(シロ)17時まで食べ放題お一人様777円」
     ほか、「ホルモン屋の串おでん」など、この日ではのスポットメニューを提供します。
    3.夜の部は夕方5時から営業。年末年始期間はお客様が途切れたところで閉店となる場合がありますので、
     遅い時間のご利用はお電話でご予約ください。喜んで対応します。

なお、冬期間は催事出店はありませんので、当店の営業時間外や日曜定休日の営業要望にもお応えできます。
ご遠慮なくリクエストしてください。

年末年始はより一層鮮度管理に努めていきますが、屠場もお休みのため品切れアイテムが発生することがあります。
予めご了承ください。また、場合によっては「ごちゃ混ぜホルモン」を休止する場合があります。

【をかしら屋大通店】
・住所 盛岡市大通一丁目4-5 小野新ビル1F 
・場所 大通「サンビル」と「ダイソー」のあいだの一方通行の小路を菜園方向に入り、ハンバーグ「ベル」さんの次の角のビルです。
 1階ですが外階段を少しあがって下さい。
・営業時間 ランチタイム 11時30分~14時(13時半ラストオーダー)
 夜の部 17時~24時ころ
・定休日  日曜日 (大人数での日曜日や時間外営業は応相談、貸切りも可能)
・電話番号 019-651-7111
(14時半~16時半まで不在の場合あり)

各企画の詳細は宴会クーポンもついている当店HP http://www.okasiraya.jp/
最新の情報はTwitterで https://twitter.com/okashiraya
Facebookもよろしく https://www.facebook.com/okashiraya
(なお、お得なクーポンは、Hot Pepper http://www.hotpepper.jp/strJ000720724/
 チラシ天国 http://www.chirashi-tengoku.com/ にも掲載されています)

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
「豚通信」は「をかしら屋Pカード」にメールアドレスを登録されている会員の方に配信しています。
配信を停止される方は、「配信停止」と記載し返信してください。
なお、この場合は「Pカード会員」も退会となります。
お問い合わせは、pcard@okasiraya.jpへ。
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
をかしら屋の最新情報は「をかしら屋ホームページ」を。
http://www.okasiraya.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


そして、昨日、変な夢を見たと思ったら「正夢」だったというある商談が舞い込み、元旦から忙しそうな「をかしら屋催事部隊」。
詳しくは後日、TwitterとFaceBookでお知らせします。

体力勝負の年の瀬かな?

今朝の夢 そして「歳末感謝祭2017」23日まで開催します!

2017-12-08 07:58:31 | をかしら屋
浅き夢見し

朝6時から7時半くらいは平日のワタシにとっては熟睡の時間である。
業務終了、帰宅(事務所)、500㎖缶2本で短いけど一日で最もゆるい時間をくつろぎ、26時過ぎに就寝。
怖がりのボクは深夜より少し薄明るくなったこの時間の方が安心して眠れるらしい。

しかし、仕事の重圧とか、あたりの騒音とか、こびりついた夢想・妄想とかが邪魔する事があって、今朝も大事な時間が寝つけず、あきらめて7時前の起床となった。
こういうときは眠りが浅く、現実に近い夢が現れる。

今朝の夢は、先日シーズン終了で事務所の倉庫にしまったばかりのテキヤ道具を愛車に積み込むシーンから始まった。
相変わらずボクは口先だけで、新旧の従業員女子達(夢に時間概念は無いのさ)とヨメがあたふたと積み込んでいる。
ただ、道具だけで食材が無いのはどうしたことか。
夢の中の自分は「今日はどこ行くんだっけ?」と我に問う。呑気なものである。

とりとめもない浅き夢を、同じシーンを繰り返し見ながら、だから冬は重い布団の方がいいなと思う。
布団の重さは睡眠の深さに比例するというのがワタシの法則。
今流行りの軽い布団はボクの安眠にはつながらないのである。

さて、久しぶりの徒然な戯言はさておいて、業務連絡。
恒例の「歳末感謝祭」始まりました。

例の通り、(たぶん)今日発行の当店メルマガ「豚通信」原稿より転載。


◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇
豚通信  第93号   【歳末感謝祭のご案内】
               2017年12月 6日
◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
このメールマガジンは「をかしら屋Pカード メール会員」に
「をかしら屋」のお得な情報と、ホルモンや焼肉に関する
ちょっとした話題などをお届けしています。
なお、 このメールを提示すれば会員証の代用となります。
(作業手順上、退会届け出済みの方に配信される場合があります) 
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
をかしら屋Pカード会員特別クーポン(印刷するか携帯画面を示してください)
【現金会計1万円以上】で【千円引き】
有効期限:平成30年1月31日まで
ただし、現金会計のみ適用。宴会コース・ごちゃ混ぜホルモンは対象外です。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

すっかり寒くなってきて、もう年の瀬、師走。
「をかしら屋大通店」は日頃の皆さまのご愛顧に感謝し、年末恒例の「歳末感謝祭」
実施します。
いろいろあった(だろう)今年を振り返り、仲間で、家族でホルモンつっつきながら
歓談しませんか。
この機会に、ぜひ をかしら屋大通店をご利用いただきますようにお願いいたしま
す。

なお、大通店は年内30日まで営業。
 (10日・17日は日曜営業します。24日は未定~ホルモン屋にはなかなか向か
ない日でして~ですがご予約があれば営業します。)
年始は正月2日から営業します。

【をかしら屋大通店歳末感謝祭】
・開催期間  12月6日(水)から23日(土・祝)まで
・①【冷麺まつり】もりおか冷麺半額!!
  通常800円を400円。大盛り600円。半冷麺350円。
 ②感謝祭恒例「77円ラッキーホルモン」&「100円豚カルビ」
  昼夜とも実施。どちらかお一人様一品限りの大奉仕。
  (なお感謝祭期間はランチおよび夜の部18時半までの「100円ホルモン」は
中止します)
 ③ランチホルモン定食 各100円引き
  また毎日実施の「ワンコインランチ」(500円)もお楽しみに。
 ④名物「ごちゃ混ぜホルモン食べ呑み放題(90分)」 通常3780円を350
0円(売切御免)
 ⑤2時間飲み放題 通常2160円を1999円
  女子会(男子禁制)は1時間延長し3時間までOK!
 ⑥2時間飲み放題付き宴会コースも特価で(コース内容は当店HPをごらんくださ
い)
  A.大満足コース(店長一押し、ホルモンから和牛カルビまでの醍醐味コース) 
5400円を5000円で(税込)
  B.わいわいコース(ホルモンとカルビ3種のごきげんコース) 4320円を4
000円で(税込)
  C.ホルモン三昧コース(ホルモン全12種のをかしら屋ならではのコース) 4
320円を4000円で(税込)
 ⑦そのほか店内特価あり 一例)魅惑の大皿「焼肉天国」3780円を3500円
に!

【5時までランチ&昼酒タイム】
 ・実施日 12月9日(土)、10日(日)、16日(土)、17日(日)、23
日(土・祝)
        ※今後の予定 年末28日~30日、年始2日・3日、1~3月の
土曜日、定休日返上の日曜・祝日営業の場合
 ・主な特別メニュー
(1) 開店から夕方5時まで昼休憩無しの営業でお得な「ランチタイム営業」と
「昼酒タイム」企画実施
(2) アルコールほぼ全品399円(ボトル、銘柄酒などを除く)
(3) ホルモンシロ(大腸・小腸)時間無制限食べ放題 お一人様777円
(4) その他、季節メニュー(自慢の串おでんなど)、限定メニューなどお楽しみ
に。
※なお、中止あるいは追加日程がある場合があります。当店Twitterでお知らせしま
す。
 また夜の部は17時から営業します。土日は早めの閉店となる場合があります。

【をかしら屋大通店】
・住所 盛岡市大通一丁目4-5 小野新ビル1F 
・場所 大通「サンビル」と「ダイソー」のあいだの一方通行の小路を菜園方向に入
り、ハンバーグ「ベル」さんの次の角のビルです。
 1階ですが外階段を少しあがって下さい。
・営業時間 ランチタイム 11時30分~14時(13時半ラストオーダー)
 夜の部  17時~24時ころ
・定休日  日曜日・祝日 (大人数での日曜日や時間外営業は応相談、貸切りも可
能)
・電話番号 019-651-7111
(14時半~16時半まで不在の場合あり)

各企画の詳細は宴会クーポンもついている当店HP http://www.okasiraya.jp/
最新の情報はTwitterで https://twitter.com/okashiraya
Facebookもよろしく https://www.facebook.com/okashiraya
(なお、お得なクーポンは、Hot Pepper http://www.hotpepper.jp/strJ000720724/
 チラシ天国 http://www.chirashi-tengoku.com/ にも掲載されています)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

はいっ、チラシはコレ!



冷麺半額!
盛岡人は冬でも冷麺なのだと、たぶん全国的には珍しいんだろう。



そして、今週・来週の土日、再来週の土曜日(祝日)は「5時までランチ & 昼酒タイム」実施。



この日は「ホルモン屋の串おでん」も炊きますよ。

忘年会のシーズン。
ご予約は、
をかしら屋大通店 019-651-7111まで

お待ちしております。

PS:お得な情報。大通店で配布のチラシにだけ、裏面に「鹿児島本格焼酎 七夕」ボトル無料進呈クーポン(宴会御予約の幹事様に)を載っけています。100分限定ですのでご利用ください。

【急告】明日の勤労感謝の日は「5時までランチ」&「昼酒宵酒タイム」実施!

2017-11-22 09:28:45 | をかしら屋
世のお父さん・お母さん・あんちゃん・ネエチャン、日頃の労働ご苦労さまです。
という事で明日は「勤労感謝の日」。

ワタシも子供が小さいころは「勤労感謝雨あられ」といいながら、ムスメやムスコに肩もんでもらって、日頃の疲れを癒したものです。

さて、「をかしら屋大通店」は明日の祝日は営業。
日頃の皆様の勤労の励みにと、久しぶりのイベント実施。



「5時までランチ」
お得なランチタイムを夕方5時まで延長します。

「昼酒宵酒タイム」
お昼休憩無しの営業で、夕方5時までは「アルコールほぼ全品399円」&「豚ホルモン(シロ)食べ放題777円」といたします。



鍋のシーズン突入でもありまして、皆様、ぜひ明日の勤労感謝は当店でおくつろぎください。
なお、夜は早めの閉店(21時くらいかな)となります。

ご予約は
をかしら屋大通店 019-651-7111まで

大通店開店10周年記念日に寄せて そして22日は感謝ディー

2017-10-18 11:34:27 | をかしら屋
10年。

子供がおぎゃーと産まれて、



10歳といえば小学4年生か。



育てる親にとってはとても楽しい10年。
ボクもそうだったけど、働き盛りで残業や出張ばっかりの年代だけど、子供の顔が見れるっていうだけで仕事の励みにもなったし、家に帰るのが楽しみだった。

反抗期が始まって、進入学や就職など親を離れ自立するそのあとの10年は、同じ楽しみという言葉でもその中にいくばくか複雑な要素が加わるのと違い、この最初の10年は親も子も秋の青空のようにぬけるような楽しい期間なのだと思う。

(孫をお持ちの方は、また違う立場での喜びも受けるのだろうが、残念ながらワタシにはまだ早い話だ)


さて、へんてこりんな前置きだが、今日、10月18日で「をかしら屋大通店」は開店10周年を迎える。
いろいろな事があり(つまらぬ事や、つまらぬ人がいるものさ)こちらは動揺、傍目には静かなスタートを切った大通店も、なにやかにやありながら皆さまの日頃のご愛顧のおかげで10年を迎える事ができました。

ありがとうございました。

で、
今朝、
寒いせいか寝坊しかけた今朝、
そういえば今日が10周年だと頭の中では理解しながら、
布団の中で、
なんの感慨も浮かない自分に、はてなとあきれかえりながら、
なんとご挨拶したらいいのか、はたと戸惑うありさまでした。

感受性が乏しくなるんだな、
お歳でさ!?

いやいや、嬉しさが乏しいわけでも無い。
三日前のJ3「グルージャ盛岡」公式戦は楽しかった。
グルージャ盛岡の出店も2008年からだから今年で10年になるが、何回かあった社会人リーグの優勝なんかの試合や(最終日の得点差大逆転とかね)、思わぬJへの昇格なんかも嬉しかったが、先日の「キヅールお披露目」や菊池フレンズ対グルージャOBの試合はなんとも楽しく、腹の底から「からりと」笑えたゲームでした。

さっき過去の実績を見たら、J3に昇格する前の出店の売上なんて、毎試合数千円からよくて2万円。準備した焼きそばなんかも毎回大量に残し(あとは嫁の弁当に。あらっMさん、今日も焼きそば弁当?なんて言われてさってグチこぼされます)、割に合うわきゃないのによく続いたよね。その嫁からは「あんたは試合見たさですからいいでしょうけど、ワタシまで道連れにしないで」と怒られていたけど、まぁ今は一緒にムスメと三人、応援しながらやってんだけど。

あぁ、話はいつものように大きくずれていきましたが、
そんなこんなで、正直、今のところ大きな感慨は無いのですが、感謝の気持ちはそりゃ大きいのです。

で、「開店10周年感謝祭」実施中のおり、今度の日曜日は二回目の「感謝ディー」を実施します。



メインは、
・夕方17時までランチタイム延長「5時までランチ」
・通常夜の部18時半までの「せんべろセット」(千円で生ビール2杯+ホルモン・豚カルビ・キャベツべっこづつ)を時間フリーで提供
・時間無制限で「豚シロ(大腸・小腸など)食べ放題」777円(という事は最長10時間だね!)
・アルコールほぼ全品399円

に加え、当日スペシャルとして
・スタンダードステーキ 半額750円!
・和牛/短角牛 スジ焼き 特価700円! (数も無いので内緒にしていますが店長一押しです)
・ホルモン屋の串おでん おまかせ4品 500円
・沖縄県民がこよなく愛する「ポークたまごおにぎり」 200円(10個限定)
・セルフ焼鳥 4種500円(国産。10セット限定)






など、魅力満載です。
お電話でお嬢さんから「ランチから飲み放題いけますか?」って問い合わせ。
もちろん、只今感謝祭特価で2時間1999円。
生ビールはキリン一番搾り、日本酒は鷲の尾、焼酎は鹿児島の七夕ですよ。

お友達、ご家族で、お一人様でもどうぞお越しください。

今日はこんなところで、
どんと晴れ。

おかげさまで10周年「をかしら屋感謝祭」実施中 10月末まで

2017-10-07 12:41:11 | をかしら屋
あっと言う間の・・、なのかな。
それとも、あれやこれやで、やっと・・・・なのかな。
いやいや、山あり、谷あり、また山かと思いきやさらに谷で、底かと思えばまだまだ谷・・・・
そんな10年。

皆さまのご愛顧のおかげで、今月「をかしら屋大通店」は10周年を迎えます。
大きな感謝の心込めて、ただいま感謝祭実施中。

その内容を会員向けメルマガ「豚通信」から引用します。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇
豚通信  第92号   【開店10周年感謝祭のご案内】
               2017年10月 5日
◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇・◇◆◇

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
このメールマガジンは「をかしら屋Pカード メール会員」に
「をかしら屋」のお得な情報と、ホルモンや焼肉に関する
ちょっとした話題などをお届けしています。
なお、 このメールを提示すれば会員証の代用となります。
(作業手順上、退会届け出済みの方に配信される場合があります) 
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

をかしら屋大通店はこの10月18日で、おかげさまで開店10周年を迎えます。
これも日頃の皆様のご愛顧のおかげです。
10周年を記念し、また皆様のご愛顧に感謝し、10月31日まで感謝祭を行います。
この機会に、ぜひ をかしら屋大通店をご利用いただきますようにお願いいたします。

【をかしら屋大通店開店10周年感謝祭】
・開催期間  10月5日(木)から31日(火)まで
・①【冷麺まつり】もりおか冷麺半額!!
  通常800円を400円。大盛り600円。半冷麺350円。
 ②感謝祭恒例「77円ラッキーホルモン」&「100円豚カルビ」
  昼夜とも実施。どちらかお一人様一品限りの大奉仕。
  (なお感謝祭期間はランチおよび夜の部18時半までの「100円ホルモン」は中止します)
 ③ランチホルモン定食 各100円引き
  また毎日実施の「ワンコインランチ」(500円)は「ピリ辛ホルモン丼」と新メニュー「バラ丼」といたします。
 ④名物「ごちゃ混ぜホルモン食べ呑み放題(90分)」 通常3780円を3500円(売切御免)
 ⑤2時間飲み放題 通常2160円を1999円
  女子会(男子禁制)は1時間延長し3時間までOK!
 ⑥2時間飲み放題付き宴会コースも特価で(コース内容は当店HPをごらんください)
  a.わいわいコース(ホルモンとカルビ3種のごきげんコース)
  b.ホルモン三昧コース(ホルモン全12種のをかしら屋ならではのコース)
  各4320円を4000円で(税込)

【10周年感謝ディー】
 ・実施日 10月8日(日) および 22日(日) 11時~21時(中休み無しの通し営業)
 ・主な特別メニュー(感謝祭特価に加え)
(1) いつでも「せんべろ」 1000円ポッキリで生ビール(または日本酒、ウーロンハイ)2杯+ホルモン、豚カルビ、キャベツをべっこづつ
      (通常は夜の部18時半まで提供しています)
(2) アルコールほぼ全品399円(ボトル、銘柄酒などを除く)
(3) ホルモンシロ(大腸・小腸)時間無制限食べ放題 お一人様777円
(4) その他、季節メニュー、限定メニューなどお楽しみに。
※なお、催事などの要因で中止あるいは追加日程がある場合があります。当店Twitterでお知らせします。

【従業員急募】
 ・業務内容 調理補助 兼 ホールサービス
・勤務時間 夜の部6時ころから9時ころまで 週2~3日ほど
・待遇   当店規約による、深夜手当あり、勤務時間等は相談に応じます、賄い可
・資格   調理およびサービス業務経験者優遇、明るく真面目で気立てのいい方 (高校生不可)
・申込およびお問い合わせ をかしら屋大通店 019-651-7111までお気軽にお問い合わせください
 
【をかしら屋大通店】
・住所 盛岡市大通一丁目4-5 小野新ビル1F 
・場所 大通「サンビル」と「ダイソー」のあいだの一方通行の小路を菜園方向に入り、ハンバーグ「ベル」さんの次の角のビルです。
 1階ですが外階段を少しあがって下さい。
・営業時間 ランチタイム 11時30分~14時(13時半ラストオーダー)
 夜の部 17時~24時ころ
・定休日  日曜日 (大人数での日曜日や時間外営業は応相談、貸切りも可能)
      10月は9日(月・祝)、15日(日)、29日(日)が店休日です。
・電話番号 019-651-7111
(14時半~16時半まで不在の場合あり)

各企画の詳細は宴会クーポンもついている当店HP http://www.okasiraya.jp/
最新の情報はTwitterで https://twitter.com/okashiraya
Facebookもよろしく https://www.facebook.com/okashiraya
(なお、お得なクーポンは、Hot Pepper http://www.hotpepper.jp/strJ000720724/
 チラシ天国 http://www.chirashi-tengoku.com/ にも掲載されています)

をかしら屋の最新情報は「をかしら屋ホームページ」を。
http://www.okasiraya.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんな訳で、おかげさまで混み合っています。
来られる際はぜひお電話を一本。
  をかしら屋大通店 019-651-7111まで

また、ステキなクーポンのついている当店HPもご覧ください。



なお、本日10月7日(土)は通常営業。
明日の8日(日)は定休日返上で「感謝ディー」を実施します。
今季初の「ホルモン屋の串おでん」なんかもあり、昼休憩無しで、「5時までランチ」を実施。
11時開店、21時閉店予定です。



9日は大通店は休業。
催事部隊は岩手県営運動公園のスポーツフェスティバルに参加。
駐車場側の中央歩道入口に陣取って皆さまをお待ちしております。

PS:10周年の感想(?)というか気持ちは、開店日の18日あたりにアップします。
何の感慨もおきなければ、そのまま「忍法知らんぷり」でスルーしますが・・

お天道様を見て、恥ずかしながら3度目が潤んだあの台風直下の日

2017-09-22 00:05:37 | をかしら屋
最初は何かわからなかった。
目が潤んだのである。
もちろんココロも齢に似合わず動揺していた。

「感激」ではない。
ただただ「感謝」であると、あとで気がついた。

しかも、三度も、ね。




主催者が台風の行方を慎重に考慮し、イベント自体は一時間ちょっと、当店も参加する飲食ブースはほぼ3時間遅れの正午頃から準備が整ったテナントから開始した。
全く間に合わない様相の中、当店も「鉄板焼きホルモン」に絞り提供を開始。
約4時間ほど、一回も手を止めることなく行列をさばいていった。
他のアイテムに手をかける余裕も無かった。



その間、その「三度もね」。
台風一過の青空に輝くお天道様を仰ぎ、ココロって奴が勝手に神に感謝したのだ。
無粋な錆きった我がココロが、さ。

今回の催事五連荘は確かに大きな賭であった。
出店料や仕込みに関わる仕入金額、従業員の手間もいつにないものだった。
大きなリスクを背負う事は覚悟していたが、まさかあの台風18号が、ひんまがってこちらに向かうとは思わなかった。
それだけに賭けの最終日、少し思うように行かなかった第二弾の結果を挽回しなきゃにっちもさっちもいかなくなる、そういう日の台風の進路に前日から「請う」あるいは「願う」というよりは平坦な心境になっていた。
リスクが多すぎて計算できない、あるいは考えたくないという心境だ。
決して、悟りではない。

そんな中の、少しばかり準備が整わない開催。
実施できただけで御の字。
そして、太陽の輝き。

まぁ、感極まるは!

「テキヤ殺すにゃ刃物はいらない。雨の三日も降ればいい。」

こうして、今年の最後の山場、催事五連荘は終わった。
リスクを取れる身でないことはよく理解していながら、挑戦せずにはいられない新しいチャレンジ。
結果は、7分の負け。

台風の分だけ、きっちり負けた。

しかし我が信条、負けるが良し。
ギャンブルは大きく負けてはいけないが、勝ちっぱなしは最悪。
7分の負けは良い方向だろう。

相変わらず先が見えないのはしょうがないが、先ずはお天道様と神に救われたと感謝せねば。

そんな、疲れ切った体調がさっぱり戻らない、今日この頃。

今週末、土曜日は「花巻空港フェスタ」。
日曜日はJ3「グルージャ盛岡」公式戦に出店。

すこしかわいいリスクを抱えて。

もはや疲れているのだ 秋祭り最大の山場を目前にして 登り切れるのかな?

2017-09-12 20:34:26 | をかしら屋
夏祭序章(松園夏祭、盛岡さんさ踊り)、夏祭第二章(二つの花火ほか)が終わり、媒体祭り(テレビ岩手内丸大縁日、岩手朝日テレビゴエティー)を中に挟んで、いよいよ秋祭りの山場を今週末に控えている。

しかし我が体、今日たったいま現在、疲労の中に溺れそうなのだ。
9月に入り、いつもは静かなホルモン屋が、何故か毎日宴会予約が入るという希な状況。
給料日も週末もへったくれもないさという直近を打破する金曜日の賑わい。
まぁしかし、毎朝の仕事として、冷静に過去の実績をひもとくと何のことはない全く最盛期からほど遠いありさまなのはその通りであるが。
そして、いささか当方(もちろん我がスタッフも)、お歳をお召しになり気力はなんとかなるが体力の低下は誤魔化せない。
昨夜、ほぼ満卓の片づけを深夜、汗をかきながら独りでやったせいか、今日の頭と体はスポンジ状態なのである。

まぁ、うれしい嘆きであるから(だから書けるんだが)いいのであるが、さておき今週末のお話し。
14日(木)15日(金)が「盛岡秋祭り」=「八幡さんのお祭り」で、例年のごとく中ノ橋プラザおでって前広場に陣取る。(16日は催事重複のためでません)

16日(土)17日(日)が滝沢アピオで「IBCまつり」。
二年ぶりで、昨年は岩手国体の水泳競技に出店しオリンピック帰りのテレビで見たメダリストたちを目の前で相手にしていた。
「IBCまつり」はサラリーマン時代を含めほぼ25年ほどのおつきあいになろう。
腐れ縁だし、愛着もあるし、過去のいい想いに再会したいという欲もある。
楽しみだが、始まる前からちょっと行き詰まる変な感触がある。

そして17日(祝・月)が初参加の「いしがきミュジックフェスティバル」だ。
盛岡の秋の一大イベントとして全国に誇れる音楽祭に育っていて、スタッフさんたちの熱意にただ感心するばかりである。
「をかしら屋催事部隊」は盛岡歴史文化館前の「じぇじぇじぇマルシェ」特設会場に出店するが、まことに楽しみであり、予算も大きいだけに不安もある。
まぁ音楽の中でせいぜい楽しみながらやるとするか。

問題は多々ある。
先ずは5日連続ということでスタッフが不足。
仕入れが多く経費も膨大。
大通店の商売との兼ね合いも必要だし、持っている微々たる戦力・資本の効率をどうしたら最大限に活かし、かつリスクを最小にしようかと小経営者は悩むのである。
まして年々衰える体力。確かに気力だけではどうしようもない現実がひしひしとおしよせているのだ。

それはそれとして、皆さまには具体的に見える2つの表を見ていただきたい。
先ずは、大通店と催事部隊のこの期間のスケジュール。



そういう訳で、常連さんには申し訳ないが大通店のお休みも多くなります。

そして、「手助け求む!」



直前ではありますが、催事のアルバイトを募集中です。
この3日間で3万円は稼げそうですぜ!
どうか元気のいい学生さん、お嬢さん、ちょっと昔はお嬢さんだったアナタ。
申込先・お問い合わせは をかしら屋大通店 019-651-7111まで。

なんとか頼みますよ。

「をかしら屋催事部隊」いよいよ秋祭り突入 IBCまつり&いしがきスタッフ急募

2017-08-26 08:28:19 | をかしら屋
各地に出没の「をかしら屋催事部隊」。
夏まつりも終わり、秋祭りに突入。
テレビ媒体各社のおまつり、民放4局全て参加しますよ。

明後日はテレビ岩手の「内丸大縁日」。当店はテレビ岩手本社裏にいます。
来週は岩手朝日テレビの「ゴエティーフェスタ」。
9月中旬に「IBCまつり」。
10月は「めんこいまつり」ですね。

さて、その「IBCまつり」(9月16日~17日 滝沢アピオ))と、翌日の「石垣ミュージックフェスタ」(9月18日 もりおか歴史文化館)の販売スタッフを急募します。



各日、2名くらい。条件は催事特別時給でもちろん賄い付き。交通費実費補助。当日支払い可であります。
学生、高校生もOK。
よしっっっっっ、という方は大通店へご連絡ください(☎019-651-7111)







また、大通店の調理補助兼フロア担当のパートも募集しています。
週2~3日、夜の部(昼も可)。
詳しくは相談しながら決めましょう。
「笑顔があり、素直で、気立てのいい方」募集中です。

お気軽にお電話で問い合わせくださいね。