ホルモン屋徒然草~珍しホルブロだ

新米ホルモン屋の親爺の日々。ホルモンのこと、店の出来事、周辺の自然や話題。

本日より「盛岡冷麺&カルビまつり」開催!! 冷麺半額なのだ!!

2013-05-14 08:17:24 | 第1紀 をかしら屋
冷麺半額!





本日より、をかしら屋松園店・大通店・本宮食堂の全店で「盛岡冷麺&カルビまつり」開催!!

盛岡冷麺780円を半額の390円で!!

ワンコインカルビ4種各500円を一皿300円で!!

今日から5月19日(日)まで。

「呑兵衛まつり」(5月の火・水・木曜日)同時開催中。
飲み放題も安いよ。


という事で、少し気張ったわけであります。
まぁ例年この5月中旬はゴールデンウィークあけでお財布も淋しく、外食業にとってはなかなかしんどい時期です。
そこで、ズド~ンといこうという訳でありますので、よろしくお願いします。




さて、そういう厳しい現実と向き合った昨夜。

ストレスは喰って忘れる五月晴れ  (駄作)

とばかりに、店を終わって月曜日恒例の単身赴任一週間分買いだめにIBCマルイチへ。

魚売場に皮と骨をとった「大船渡産タラ切り身」があったので思わず手にとりました。

単身赴任の独り身ではなかなか魚を食べる機会もないし、買っても生ゴミが気になりますのでなかなか手にとらないのが現実。

これなら手間いらずと、軽く塩コショーし、両面に軽く小麦粉つけて、サラダ油とバター、もといマーガリンで強火のままコンガリと焼き上げます。

これを素早く炒めたモヤシの上にのせると、まぁなんという事でしょう、見事な酒のアテができました。

深夜、一人喜ぶワタクシでした。

白身のお魚は大好きで、刺身はもちろん、フライ、フィレオフィッシュが好物。
だからタラも好きなんですが、鍋はもひとつ、焼き物(味噌漬け・粕漬けなんか最高)、フライがいいですね。

幸せな夜の翌朝は、青空のまぶしさで早起き。

ようやく室内では半袖シャツ・パンツ一丁の原人スタイルに戻りました。

さて、朝飯は久々のホットサンドかな。


じゃ、

「冷麺まつり」でお待ち申し上げます。