昨日の夜だったか、きれいな、少しだけ太った三日月が、なんにもほかにない青い夜空に一人ポツネンといるもんだから、おもわず撮ってしまったが、携帯のカメラの限界か、本物より少しばかり太って写った。
これじゃ腹のでかかった半月だ。
第2話は「グラコロ」で、そう先週カウンターに座った常連さんが、こんなにおいしいもの、なんで通年販売しないんだろうと訝っていた。
最初のころの方がクリーミーでおいしかったという常連さんもいて、やはりこのグラコロは話題性があり、誰でも好きなものなのかもしれない。
ワタクシ的にはやはりグラコロは、あぁ秋だなぁと感じさせられるものの一つであり、今年もおいしくいただきました。
一緒に買ったチキンの片割れ、そうスモークの香りがいいやつがものすごく秀逸で、当家、一押しとなりました。
スモークといえば、、
(うまく話がつながったなと自画自賛)
当店の「自家製ベーコン」もなかなかの人気であります。
最近、厨房で燻す間隔が狭くなってきたような隠れたヒットメニュー。
そして、うまく話がつながらなかった、4枚目の写真。
田清の、これは大通の山田酒店の店で買った、値切りの生春巻と、残りのカレーコロッケに喜びのアジフライ、そして禁断のカジキマグロ。
そういう割と贅沢な夜もある。
夜と夜が重なり、いつのまにか三日月が満月になったりする。
今年も、あとわずか。