日曜日。
花巻の自宅から盛岡松園へ娘を連行して山積みの事務仕事。
楽しみは昼まかないだ。
メインは試作の「中華名人の冷し中華」。
これは後ほどアップしよう。
つまみの品も、
杏仁豆腐も、オイシイ。
そして松園店の豚さん三姉妹。
「をかしら屋」はどの店も豚さんがいっぱい。
そして意外にスマートな豚の頭蓋骨。
学校の先生が教材に欲しいという。
そして美人が増えた。
先週、大通店にランチを喰いに来てくれた「キンミヤ」焼酎の製造元の東京支店の営業マン。
ポスターを送っていただいた。
うん、なんか松園店にあう。
従業員は「高峰秀子」に似ているという。
いや「高峰三枝子」って方もいる。
うんうん、どちらもそうかもね。
花巻の自宅から盛岡松園へ娘を連行して山積みの事務仕事。
楽しみは昼まかないだ。
メインは試作の「中華名人の冷し中華」。
これは後ほどアップしよう。
つまみの品も、
杏仁豆腐も、オイシイ。
そして松園店の豚さん三姉妹。
「をかしら屋」はどの店も豚さんがいっぱい。
そして意外にスマートな豚の頭蓋骨。
学校の先生が教材に欲しいという。
そして美人が増えた。
先週、大通店にランチを喰いに来てくれた「キンミヤ」焼酎の製造元の東京支店の営業マン。
ポスターを送っていただいた。
うん、なんか松園店にあう。
従業員は「高峰秀子」に似ているという。
いや「高峰三枝子」って方もいる。
うんうん、どちらもそうかもね。