5月14日(金)
友人3人と久しぶりのランチを楽しみました。
お店は、日本料理の「旬楽 さわ田」へ、お昼少し前に到着。
人気のあるお店で、いつも駐車場は満車ですが、今日はちょうど3台分が空いていてラッキー!
お席は、誰もいない離れへ通されたので、安心しました。
静かできれいなお部屋です
ランチは、おすすめの旬菜御膳を注文しました
お料理がおいしいのはもちろんのこと、器もおしゃれで、きれいです
先付け・・大根浅漬け、だし巻き卵青菜添え、ホタテとエビ、ウドの蒸しもの、キューリもろみ添え、よもぎ豆腐もとても珍しくておいしい
メインは揚げナスとつくねのくずあんかけ、ヤングコーン添え
メインの左は、味付け豆腐(?)のジュレかけ
野菜サラダもキャベツや、レタスのふわっとした食感がとてもおいしかった
そして、ご飯、豆腐とわかめの赤だし味噌汁 です。
先付けには、5月の御膳らしく”風薫る”の書と小さな菖蒲が飾られていました
小さなアヤメをお土産に頂き、コップに挿しておくと、蕾がきれいに開きました
静かなお部屋で、2時間余り、おいしいランチとおしゃべりを楽しみました
友人3人と久しぶりのランチを楽しみました。
お店は、日本料理の「旬楽 さわ田」へ、お昼少し前に到着。
人気のあるお店で、いつも駐車場は満車ですが、今日はちょうど3台分が空いていてラッキー!
お席は、誰もいない離れへ通されたので、安心しました。
静かできれいなお部屋です
ランチは、おすすめの旬菜御膳を注文しました
お料理がおいしいのはもちろんのこと、器もおしゃれで、きれいです
先付け・・大根浅漬け、だし巻き卵青菜添え、ホタテとエビ、ウドの蒸しもの、キューリもろみ添え、よもぎ豆腐もとても珍しくておいしい
メインは揚げナスとつくねのくずあんかけ、ヤングコーン添え
メインの左は、味付け豆腐(?)のジュレかけ
野菜サラダもキャベツや、レタスのふわっとした食感がとてもおいしかった
そして、ご飯、豆腐とわかめの赤だし味噌汁 です。
先付けには、5月の御膳らしく”風薫る”の書と小さな菖蒲が飾られていました
小さなアヤメをお土産に頂き、コップに挿しておくと、蕾がきれいに開きました
静かなお部屋で、2時間余り、おいしいランチとおしゃべりを楽しみました