ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今日は、朝っぱらから「勝つ」もしくは「且つ」、本命はアスパラカツ!!対抗はピーマンの石づき詰め、あなは蒟蒻カツ~~~~~~~~~!!

2021-09-09 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

アスパラガスをかったので、朝っぱらから、アスパラカツ~~~~!!

アスパラガスに肉を巻いて、衣揚げ。。。。アスパラカツ!!

昨日、ピーマンの肉詰めを見たので、ピーマンの石づき詰め~~~~~~!!

ピーマンにお肉を敷いて、そこにシイタケの石づきと子葱を詰めました!!

蒟蒻カツ~~~~~!!

これは、豚肩ロースに十分戦えるのは、蒟蒻と考えたが、、それは形だけの話かも!!

それに、高級茄子のナスカツ~~~~、石づきを取った後の椎茸のシイタケカツ~~~~~、ポテトカツ~~~~!!

季節野菜が高くなりましたね~~~!!

茄子も、大袋で買う気分じゃなくて、バラを探したら、、、、なんと!!茄子が一つ一つ包装されてるんですよ!!

もちろん、そうすれば水分が飛ばないからいいけど、茄子の個別包装なんて生まれて初めて見た!!

そんな感じで、各種カツができた~~~~~~~~~~~!!

しかし、カツといえば肉を使わないといけないのかな??

串カツはタマネギもポテトもあるな!?

そっか、カツレツの略だったね。

やっぱり、お肉以外は、フライか!!

お肉以外をカツと言ったらフライングだからフライね!!???????

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~す。。。

まずは、アスパラカツを。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

おお!ピーマンの石づき詰めも、椎茸の香りがして。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

蒟蒻はあらかた衣が剥がれちゃったけど、それでもマシなやつを一かじり。。。

うむ?やっぱり蒟蒻味。。。。

地味な顔して、衣は脱ぐは、個性強いわで、、、、カツ界の異端児だな!!

え!? もともとカツ界にいないって??

茄子は、高級感がありすぎて薄く切ってしまった。。。ま、一応茄子!!!

シイタケとポテトは言わすとしれたいつもの味ですね。。。。

うん、総体的には、美味しいかった!!!!!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。