おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
アスパラガスをかったので、朝っぱらから、アスパラカツ~~~~!!
アスパラガスに肉を巻いて、衣揚げ。。。。アスパラカツ!!
昨日、ピーマンの肉詰めを見たので、ピーマンの石づき詰め~~~~~~!!
ピーマンにお肉を敷いて、そこにシイタケの石づきと子葱を詰めました!!
蒟蒻カツ~~~~~!!
これは、豚肩ロースに十分戦えるのは、蒟蒻と考えたが、、それは形だけの話かも!!
それに、高級茄子のナスカツ~~~~、石づきを取った後の椎茸のシイタケカツ~~~~~、ポテトカツ~~~~!!
季節野菜が高くなりましたね~~~!!
茄子も、大袋で買う気分じゃなくて、バラを探したら、、、、なんと!!茄子が一つ一つ包装されてるんですよ!!
もちろん、そうすれば水分が飛ばないからいいけど、茄子の個別包装なんて生まれて初めて見た!!
そんな感じで、各種カツができた~~~~~~~~~~~!!
しかし、カツといえば肉を使わないといけないのかな??
串カツはタマネギもポテトもあるな!?
そっか、カツレツの略だったね。
やっぱり、お肉以外は、フライか!!
お肉以外をカツと言ったらフライングだからフライね!!???????
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~す。。。
まずは、アスパラカツを。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
おお!ピーマンの石づき詰めも、椎茸の香りがして。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
蒟蒻はあらかた衣が剥がれちゃったけど、それでもマシなやつを一かじり。。。
うむ?やっぱり蒟蒻味。。。。
地味な顔して、衣は脱ぐは、個性強いわで、、、、カツ界の異端児だな!!
え!? もともとカツ界にいないって??
茄子は、高級感がありすぎて薄く切ってしまった。。。ま、一応茄子!!!
シイタケとポテトは言わすとしれたいつもの味ですね。。。。
うん、総体的には、美味しいかった!!!!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・