おはよう!!
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そんなこんなで、
骨なし鯖を茹でました~~~~~~~~~~~~茹で鯖寿司!!!!
わさびと胡麻を入れた寿司飯を作りま~~~~す!!
おおお、温かい酢飯にわさびを混ぜると!!ツンときて、、、眼にしみる!!これは癖になりそう!!
うん、もう癖になってる!!
それで、できたら、お皿に盛って、
海苔を被せて、、、海苔弁ふう!!
そこに茹で鯖をドンと乗せて。。。。うううんんん、綺麗な鯖色!!!!
コロコロ切りしたたくあんと紅生姜を添えて、
他方にレタスを敷いて、ほうれん草を一握り。。。トントントンと置いて。。。。
全体に胡麻を撒きながら、あだぶらかたぶら・・・おいしくな~~れ!!おいしくな~~れ!!誤魔化されたと思っておいしくな~~れ!!
まだ、ちょっとさみしい。。。
それで、生姜とわさびを鯖に載せて、、、ほうれん草には醤油とマヨネーズをかけました!!!
うんうん、できた~~~~~~~~~!!
できたけど、見栄えいまいち!!バランス悪!!!
ま、見栄えのいい海苔弁なんてきいたことないし、見たことない。。。
あああ、それって、代官山の洒落たレストランでは海苔弁は見たことないという意味。。。。
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では、いただきま~~~~~~~す!!
海苔をちぎって、寿司飯をくるんで、鯖を載せて。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
あああ、見た目より美味しい!!!!
寿司飯に海苔に鯖、美味しくない訳がない!!
ただ、この美味しさが見た目から感じられないのが、、、失敗だな。。。
もう、素材をドド~~~ンと置くのは、時代遅れだな!!
今度は鯖を薄く切って、しゃぶしゃぶ、がいいかな。。。。
甘塩鯖のしゃぶしゃぶ。。。。いいかも!!
でもでも、今日も美味しい~~~~~~!!
うんうん、ほうれん草も美味しい!!
腐っても鯛、2把50円でもほうれん草!!
茹でて違和感がなければ、それでいい。。。うん、いつものほうれん草と変わらず。。。
うんうん、たくあんも美味しい!!!!
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ごちそう様でした!!!!
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