ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

海苔弁ふう茹で鯖寿司~~~~~~~!!コロコロたくあんと、2把50円ほうれん草添え!!!!

2020-11-25 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

骨なし鯖を茹でました~~~~~~~~~~~~茹で鯖寿司!!!!

わさびと胡麻を入れた寿司飯を作りま~~~~す!!

おおお、温かい酢飯にわさびを混ぜると!!ツンときて、、、眼にしみる!!これは癖になりそう!!

うん、もう癖になってる!!

それで、できたら、お皿に盛って、

海苔を被せて、、、海苔弁ふう!!

そこに茹で鯖をドンと乗せて。。。。うううんんん、綺麗な鯖色!!!!

コロコロ切りしたたくあんと紅生姜を添えて、

他方にレタスを敷いて、ほうれん草を一握り。。。トントントンと置いて。。。。

全体に胡麻を撒きながら、あだぶらかたぶら・・・おいしくな~~れ!!おいしくな~~れ!!誤魔化されたと思っておいしくな~~れ!!

まだ、ちょっとさみしい。。。

それで、生姜とわさびを鯖に載せて、、、ほうれん草には醤油とマヨネーズをかけました!!!

うんうん、できた~~~~~~~~~!!

できたけど、見栄えいまいち!!バランス悪!!!

ま、見栄えのいい海苔弁なんてきいたことないし、見たことない。。。

あああ、それって、代官山の洒落たレストランでは海苔弁は見たことないという意味。。。。

では、いただきま~~~~~~~す!!

海苔をちぎって、寿司飯をくるんで、鯖を載せて。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!

あああ、見た目より美味しい!!!!

寿司飯に海苔に鯖、美味しくない訳がない!!

ただ、この美味しさが見た目から感じられないのが、、、失敗だな。。。

もう、素材をドド~~~ンと置くのは、時代遅れだな!!

今度は鯖を薄く切って、しゃぶしゃぶ、がいいかな。。。。

甘塩鯖のしゃぶしゃぶ。。。。いいかも!!

でもでも、今日も美味しい~~~~~~!!

うんうん、ほうれん草も美味しい!!

腐っても鯛、2把50円でもほうれん草!!

茹でて違和感がなければ、それでいい。。。うん、いつものほうれん草と変わらず。。。

うんうん、たくあんも美味しい!!!!

美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ごちそう様でした!!!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。