おはよう!!
・
・
・
ということで、
今朝は鶏がメインのはずが、、、、
いろんな味が楽しめるアラカルトアラモードになったかな??
はい、
鶏は二日酔い鶏。それを蒲の穂綿で包むようにやさしくやさしくメリケン粉をまぶし。。。
あ!塩、コショウも軽くね!!
で、たっぷりの油で、ポテトと一緒に焼き揚げていきま~~~~~す。。。。
うん、ポテトはこんがり色づくといいですね。。。。
で、これは別に移しておき。。。。
余った油にタマネギ、キャベツを入れて、野菜炒め~~~~~~~~~~~~~~~~!!
塩、コショウして、
シャッシャカシャッシャカ。。。
ううう~~~~んん、油でトロ~~~リ。。。美味しそう!!!!
はい、炒めたら、油を切る感じで器に盛ります。。。。
そして、さっきのフライドチキン、フライドポテトを飾り。。。
スライス生姜漬けを乗せます。。。。
ソースは、ブルドッグトンカツソースにキューピーマヨネーズ。。。
マスタードを添えて。。。。
出来上がり~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~す!!
まずはタマネギ。。。甘い!!
美味しい~~~!!
ポテトは、新ジャガだから柔らか!!!
ううう~~~~んん!!
ほくほくというより、ねっとりだけど、美味しい~~~~!!
二日酔い鶏はいつも通り柔らかい~~~~~~~~~~!!
マスタードを付けて、美味しい~~~~~~~~~!!
キャベツと鶏もいける。。。
生姜にポテト、美味!!
タマネギに生姜も、美味しい~~~~!!
色とりどり鶏あわせ!!うめぇ~~~~~~~~~!!
マスタードをときたま効かせると、また新鮮な旨さ!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
パクパクパク!!!
美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした!!!!!!
・
・
・