おはよう!!
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そんなこんなで、
甘塩鮭って、そんなに変化する器用さがないんですよね。
で、ソテーしてたら、酒煮なんてどうだい?って頭がいうから、やってみた。
そして、酒煮だったら、雑炊でしょ!!って根拠もなく考え。。。
牛蒡と人参のキンピラ雑炊にしました!!
甘塩鮭だから、塩という縛りがありましたが、なんとかできました~~~!!
と、苦労があったように書く。。。
ま、適当に作っているように、見えるんだったら、それはそれで正解ですね。
できるだけコクを出すように、一味とんがらし(コク出る?)と鮭をソテー煮した酒脂もいれました~~~~~~~~!!
で、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
うんうん、ま、こんなもんでしょ!!
鮭が柔らかくて美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
う~~~ん!!
これで、昆布出汁だったら、美味しいだろうな!!
鮭と一緒に食べれば美味しいけど、鮭がないと・・・・物足りない。。。
もしかすると、塩が足りない??
物足りないの物は、塩だったかな???
うん、鰹節出汁でも美味しいだろうけど、鮭より鰹が勝っちゃいそう、、、
おお、マヨ胡瓜が美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
はい!美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
今一歩踏み込んだ工夫があってもよかったな!!
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