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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

鮭の酒煮のキンピラ雑炊!!今朝は醤油、メンツユは使いません。。塩で鮭!塩で酒。。鮭をソテーしてたら鮭の酒煮がいいというので急遽変更!!したが?

2022-04-16 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

甘塩鮭って、そんなに変化する器用さがないんですよね。

で、ソテーしてたら、酒煮なんてどうだい?って頭がいうから、やってみた。

そして、酒煮だったら、雑炊でしょ!!って根拠もなく考え。。。

牛蒡と人参のキンピラ雑炊にしました!!

甘塩鮭だから、塩という縛りがありましたが、なんとかできました~~~!!

と、苦労があったように書く。。。

ま、適当に作っているように、見えるんだったら、それはそれで正解ですね。

できるだけコクを出すように、一味とんがらし(コク出る?)と鮭をソテー煮した酒脂もいれました~~~~~~~~!!

で、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。

うんうん、ま、こんなもんでしょ!!

鮭が柔らかくて美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

う~~~ん!!

これで、昆布出汁だったら、美味しいだろうな!!

鮭と一緒に食べれば美味しいけど、鮭がないと・・・・物足りない。。。

もしかすると、塩が足りない??

物足りないの物は、塩だったかな???

うん、鰹節出汁でも美味しいだろうけど、鮭より鰹が勝っちゃいそう、、、

おお、マヨ胡瓜が美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

はい!美味しかった!!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

今一歩踏み込んだ工夫があってもよかったな!!