おはよう!!
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そんなこんなで、
豚トロという名前のブタ肉を買った。
いや、豚トロという名前の豚の脂を買った。
で、生姜焼きにしてみた。
そして、玉葱、茄子も・・・・
シャッシャカシャッシャカ!!!
キャベツに乗っけて、
ブルドッグとんかつソースは使いたくなかったので、
マヨネーズで誤魔化したら。。。。
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す
おお!!豚の脂の歯ごたえ。。。
ジュリ!!??
ブリッ!かな??
いいいい~い!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
久しぶりの歯ごたえ。。。
これは挽肉のトンテキでは感じられない歯ごたえ!!
あ!挽肉のトンテキってハンバーグじゃないよ!挽肉炒めのこと。。。
歯ごたえ、そして、味もいい!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
やっぱり、豚の脂じゃないと豚の旨みは出ないんだよね。。。。
チューブのラードなんて、買ってみたものの10年近く冷蔵庫のお邪魔虫に???
ましてや代替お肉でこの味は出ないでしょ!!
旨~~~~!!
玉葱にも茄子にも、この脂が絡んでる~~~~~~!!
美味しい!!
そして、春キャベツっぽいキャベツ。。。これもあいますね!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!!!
うんうん、
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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