ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今朝は豚トロの生姜焼き。。。。豚トロ?豚トロって初めて食べる。。??本当にこれ豚トロ?ただの脂身肉じゃないの?豚の脂、嫌いじゃないけど。。。うんうん、、、

2022-04-13 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

豚トロという名前のブタ肉を買った。

いや、豚トロという名前の豚の脂を買った。

で、生姜焼きにしてみた。

そして、玉葱、茄子も・・・・

シャッシャカシャッシャカ!!!

キャベツに乗っけて、

ブルドッグとんかつソースは使いたくなかったので、

マヨネーズで誤魔化したら。。。。

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す

おお!!豚の脂の歯ごたえ。。。

ジュリ!!??

ブリッ!かな??

いいいい~い!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

久しぶりの歯ごたえ。。。

これは挽肉のトンテキでは感じられない歯ごたえ!!

あ!挽肉のトンテキってハンバーグじゃないよ!挽肉炒めのこと。。。

歯ごたえ、そして、味もいい!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

やっぱり、豚の脂じゃないと豚の旨みは出ないんだよね。。。。

チューブのラードなんて、買ってみたものの10年近く冷蔵庫のお邪魔虫に???

ましてや代替お肉でこの味は出ないでしょ!!

旨~~~~!!

玉葱にも茄子にも、この脂が絡んでる~~~~~~!!

美味しい!!

そして、春キャベツっぽいキャベツ。。。これもあいますね!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

美味しかった!!!!

うんうん、

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!