おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
今日は、塩鯖をフライパンで焼いてみた。。。
いつもはオーブン焼きだったんだけど、フライパン。。。
これは、蓋があった方がいいですね。。。
いつもは近所の塩鯖をオーブン焼きだったので、縮んじゃったんだけど、
フライパンがよかったのか、寺泊がよかったのか、ふっくら大きく焼けた。
うんうん、
そして、半分残ってた栃尾の油揚げは砂糖酢醤油でコトコト。。。。
厚めの濡れ雑巾になったところで、お汁は紅生姜と一緒にご飯に混ぜて生姜ご飯に。。。
当然、栃尾油揚げの稲荷寿司なんて聞いたことないから、味だけ稲荷!!!!!
昨日のコールスローも添えて!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
おお!鯖がいつものより50%厚い!!
魚をほぐしてる感じも50%増し!!
食べてる感じも50%近く増し!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
で、これ、幾らだったんだ?ということで、キッチンに戻って見てみたら、二枚で280円??
なんだ?隣のスーパーのは、ちんけで298円だったから、こっちの方が安いでやんの!!
安いのに50%増し!!
流石産直寺泊港!!
両方ノルウェー産だけどね。。。
ウム?加工は中国??シルクロード経由か??
いやぁ、日本では、売るだけ焼くだけ食べるだけ。。。
これだけ見ても、産業の空洞化を感じるね!!
ま、大きいからいいか!!
そして、
栃尾の稲荷味。。。
うんうん、稲荷になってないけど稲荷感はあるね。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
コールスローも箸休めにいいですね。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・