ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

(お願い!)掲載した写真は、ご自身の健康維持を考慮して、絶対に見ないで下さい。春がはじけ過ぎました!10個全部はじけました!!春ですね!!春の春巻き、危険です!!

2022-04-03 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

え!?写真見ちゃったけど、心配しないで!!春巻きなんか写ってないよ!!って???

う゛う゛う゛う゛、、、、

春巻きの皮を使ったんだけど、、、

ということで、

え!? お皿がお皿だから、その謎の物体、上手く擬態化してるね!!って???

そう?そうだね!いやいやいやそういうことでもないんだけど、、、、

う゛う゛う゛う゛!!

はい、気を取り直して。。。

春巻きって、あんがい具が入らないもんだね。。。

それはいいとして、今朝の具は、

まずは、パクチー、

そして、青紫蘇、

定番のモヤシ、

それに、最後の魚肉ソーセージ、

見せかけだけのハム、

人参、玉葱も入れて、色気も味もグレードアップ、

そして、蒟蒻。ためしに入れてみました~~~

味付けは、塩コショウ、練り生姜に大蒜。。。

メンツユちょろっと!胡麻油もちょろっと。。。。

具、作りすぎ~~~~~~~!!

パクチー、効いてる~~~~~~~~~~~~!!

せっかく、春巻きの皮を、神経使って破かずに10枚剥がしたのに、、、

巻いてるうちに、人参が飛び出したりして、、、

これは、金魚掬い状態。。。水分ですぐに破ける、、、、

でも、せっかく家で作るんだから、具だくさんの春巻きにしたいですね。。。

で、揚げ焼きすれば、見ようによっては薄皮お焼きに見えなくもない。。。。

ま、いいや!味で勝負だ~~~~~~~~~~~~~!!

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。

ま、こういうのは、期待感が全く無いから安心して食べられますね!!

うん、カラシ醤油をちょこっと付けて、、、

おお!期待感が無い分、美味しい。。。

うんうん、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ガッポガッポ囓って、ムッチャムッチャ食べるに良いシロモノですね!!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

おお!苦労せずに全部胃袋に収まった。。。。

美味しかった~~~!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!