おはよう!!
・
・
・
今朝は、普通にサラダにトースト!!
たまには、普通の朝ご飯も食べられるところをみせないとね!!
トーストは、少しカリカリ。。。
トーストはカリカリの方が甘みがでるんだよね。。。
サラダは、
普通の玉ネギに、普通のレタスに、普通の胡瓜に、普通のハムに、普通のイチゴに、普通のスクランブルエッグ。。。。
普通ですね!!
ま、普通じゃないところを探せば、
玉ネギは、水でさらすのが面倒だったので、平均0.5ミリの超薄切り。。。
この玉ネギのスライス、はじめ丼に入れたんだけど、その薄さに心惹かれ絵皿に並べ河豚の刺身風に・・・
河豚の刺身にはならなかったけどね。。。
レタスは冷蔵庫に半月くらい寝てたかな。。。
寝た子を起こす感じで気分のいいものではなかったが、それでも、いつかは起こさなくちゃね。。。
胡瓜は案外最近買ったんだけど、端が滲みになってた、、、スーパーで遊んでた感じ。。。
ハムは、普通のロースハム。。。昔は薄切りハムは薄切りハムって書いてあったけど、最近は厚切りだと厚切りハムって書いてあるのかな??
超薄切りの技術を使った特別な薄切りハムなのに、枚数据え置き、値段も据え置き、のお得感??
イチゴは、昨日の使い残しだけど、そんなこと書けません。
残りもののイチゴだなんていったら、イチゴに失礼です。
むしろ、今朝が本チャン!!昨日のイチゴは今朝のための味見ですね。
スクランブルエッグは、ノンオイルスクランブル。。。。
新しいフライパンにはそれができるんですね。。。味的には油ひいた方がいいかも???
そして、このサラダの盛り合わせに、塩、酢、オリーブオイルをかけて完成!!
・
ひさしぶりの普通の朝食。。。
ひさしぶりのサラダ。。。。
久しぶりのトースト。。。
ご馳走様でした!!
美味しかった。。。。
ま、チーズご飯や、イチゴ丼、レトルトでない3分カレー、白菜漬け炒飯なんかとそんなに違わないけどね。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・
でもな~~~~、、、やっぱり、普通だとなんかもの足りないんだよね。。。
食べるまでの緊張感とか、わくわく感とかが、今朝は今ひとつだった。。。
うん。。
・
・
・