ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

新ジャガのペッパーライス

2018-04-17 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

ということで、

今朝は、新ジャガを買ったので、、、、

新ジャガを新ジャガらしく食べたくなった。

で、彩り人参と共に、新ジャガを千切りにして、あっさり炒めた。。。。

ちょっと、透明がかるまで・・・

そして、シャケと間違えて買ってしまったカラフトマスをほぐして加え。。。

熱々のご飯にのせ。

その上にスライス胡瓜を乗せれば、

できあがり~~~~~!!

あ!マスの魚臭さを和らげるためにブラックペッパーを効かせてみました。。

うん、ペッパーとマスの味が複雑に絡んでる。。。

新ジャガが、しゃりっと新ジャガの味。。。

さらに、胡瓜がしゃりっをフォロー!!

おお!ブラックペッパーで舌が変質したところで、

胡瓜や、マスや、新ジャガの食感と味が。。。。なんか良いマッチング!!

纏まりがよくないので食べにくいが、

日に日に景色の変わる春のこ時期にピッタリ。。。

春はじっとていないのだ!!

そんなこんなで、

ごちそうさま~~~~~~!!

美味しかった。。。。

シャケとマス・・・どのくらい違うんだ???

ピテカントロプスエレプトスとチンパンジーくらいの違いか???

ラブラドールレトリバーとパグだったら、ジャイアント馬場とわたしくらいの違いだと思うんだけどね!!