おはよう!!
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今朝は、
6本足のタコさんウインナーが、まな板の上に4匹います。。。
それに、薩摩揚げと、卵と、ネギ、お新香で、タコさんウインナーの炒飯で~~~~す!!
薩摩揚げは、鹿児島の錦江湾でとれるタコさんをイメージしてるんですかね?
え!?タコは日本中どこでも穫れる!!って??
じゃ、日本はタコに包囲されてるのか???
ま、いっか!!
で、炒飯に卵を入れたのには理由があります!!
え!?炒飯に卵なんて普通に入ってる!!って??
そっか!!でも、今朝は玉子でなく卵!!
卵→タコの卵→卵の形→ご飯粒!!
つまり、炒飯のご飯粒がタコの卵をイメージしてるんですね。。。。
ネギ、お新香は海の底で揺れる海藻。。。。
お皿に盛れば、それは錦江湾の底に暮らす6本足タコさんウインナーの子育て奮闘記に見えてくるんですよね~~~!!
きっと!!
きっとね!!
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ではでは、、、
今日は、香辛料に、ブラックペッパー、一味とんがらし、カレー粉。。。。。
あ!このお料理?で注意することがあります!!
それは、最初にタコさんウインナーを炒めて、タコさん本来の形にして、別にしておいた方がいいですね!!
こうしておけば、きれいなタコさんでいられます。
あの!べつに捻り鉢巻きすることはないですよ!!
捻り鉢巻きなんかしたら可愛いタコさんが、どっかのタコ親父になってしまいます。。。
あえてそうしたいのなら、なんにも言いませんけど。。。
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ではでは、
戴きます!!
うん、美味しい!!
わたし、炒飯が好きみたい。。。
美味しいですよね!!
フライパンが新しくなってから、二日に一度は食べてるかも、、、、
いいフライパンは違いますね!!
食習慣を変えてしまう。。。。
もっと突き詰めれば、人生を変えてしまう!!
フライパンがよくなったんだから、人生もそれに便乗して、、、だといいな!!
え!? きっと、そうなるわ!! って?
ま、
あのフライパン、でかすぎて仕舞うところがなくて、いつもコンロの上に置いてあるから、
つい、使っちゃうところもあるんだけどね!!
え!? おじゃま虫??あんたと同じじゃない!! って??
そっか!!
あのいいフライパンに似てるなんて、嬉しいね!!
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