2月に入っちゃったけど…、
ガレットを買ったお店が、まだ紹介しきれていないので、もうちょっとだけ
ガレット14件目は、Arnaud Larher-アルノー・ラエールさん
MOFパティシエのこちらのシェフが作るガレットとは
買ったのは、チョコレート風味のガレット。
1月の末にうかがった所為か、元々なのか、フランジパーヌはなく、チョコ風味か洋ナシ風味のみで。
スーさんは、洋ナシが食べられないので、選択の余地はなくチョコに決定。
チョコベースで、チョコチップも。
どちらかというと、モワルー・ショコラの生地の応用なのかな?
なので、チョコ部分には、火が入りすぎている気もするけれど。
これはこれでおいしい
買ったのは、ガレット8人前、37ユーロ。
本当は、6人前が欲しかったんだけど、チョコは、2人前かコレしかなくて
で、
フェーブは、2つ入ってた
大きいガレットには、複数のフェーブが入っていることもある
ウチのお店では、予約の際に言ってもらえれば、フェーブを追加で入れることも可能
一緒に、
クイニー・アマンと、クグロフも買っちゃった
クグロフのキラキラと、
クイニー・アマンのこの艶やかさに、
もう、ノック・アウト
販売のお姉さんの、
『このクグロフは、金、土限定なんですよ』
の一言で、購入決定
ケーキ類は買わなかったけど、ショーウィンドーにはおいしそうなケーキがずらり
近いうちに、また来ないと
あ、
大柄な王冠を頂いた
Arnaud Larher ~アルノー・ラエール~
53 rue caulaincourt 75018
10:00〜19:30
日休
クグロフの真ん中は空洞で、底の部分でつながっています。
ドーナツやシフォンケーキのように、完全に穴があいている訳ではありません。
よく火を通す為とはいえ、よく考えられてますね
そう言って頂けるとうれしい限りです
2月に入って、もうガレットを見かける事はほとんどなくなってしまいました。
また、来年が楽しみです
今だけ、明日までとか言われるとついつい…
そのクグロフの空洞の部分はどうなっているのでしょう?
ken
うれしいです。
どうらく人さんのお陰で、我が家も初めて“ガレット・デ・ロワ”食べてみましたが、1回で終わっちゃいました。
もっと食べたかったな~
“ガレット・デ・ロワ”も色々だってことがわかりましたからね
来年もっと食べられるといいな~。