久~しぶりに、日本食材のお店に行った。
ちょっと、近くに用事があったので
で、
これらを買ってきた。
メインは、餃子の皮
いやぁ、久しぶりに作ったなぁ
ただ
ブタひき肉、近所に売ってなくて
変わりに、唯一あった牛ひき肉で作ったんだけど。
…、
イマイチだね
私が和食を作るのは、年に数回。
登場するのは、
餃子、焼きそば、ハンバーグ。
…、
これらも、和食と考えて良いよ、ね
そういえば、
私達が日本にいた頃、
『今日、餃子の移動販売に会ったよ』
と、報告してきたスーさん。
『餃子の移動販売
東京の、南青山で
焼き芋屋さんと間違えたんじゃない?』
『そうかなぁ』
なんて、会話をしていたんだけど
数日後、
『ちょっと、コレ、聞いて~』
と、スーさんが携帯電話を持ってきた。
『ぎょうざ~。
ぎよううざ~』
スーさん、携帯電話の録音機能で、移動販売の“呼び込み”を録音してきて
っていうか、餃子屋さん、本当にいたのね
餃子の移動販売なんて、出会った人、少ないんじゃないかなぁ
ちょっと、近くに用事があったので
で、
これらを買ってきた。
メインは、餃子の皮
いやぁ、久しぶりに作ったなぁ
ただ
ブタひき肉、近所に売ってなくて
変わりに、唯一あった牛ひき肉で作ったんだけど。
…、
イマイチだね
私が和食を作るのは、年に数回。
登場するのは、
餃子、焼きそば、ハンバーグ。
…、
これらも、和食と考えて良いよ、ね
そういえば、
私達が日本にいた頃、
『今日、餃子の移動販売に会ったよ』
と、報告してきたスーさん。
『餃子の移動販売
東京の、南青山で
焼き芋屋さんと間違えたんじゃない?』
『そうかなぁ』
なんて、会話をしていたんだけど
数日後、
『ちょっと、コレ、聞いて~』
と、スーさんが携帯電話を持ってきた。
『ぎょうざ~。
ぎよううざ~』
スーさん、携帯電話の録音機能で、移動販売の“呼び込み”を録音してきて
っていうか、餃子屋さん、本当にいたのね
餃子の移動販売なんて、出会った人、少ないんじゃないかなぁ
異国の地で…餃子
懐かしく心ホッコリする素材ではないですか?
チーズは好きですよ☆
近くに吉田牧場さんという有名なところが
あってカチョカバロは最高ですよ~
炙っていただくとトロトロ~
Facebookに入られたのですね。
自分も入ってますが使い方がわからず
あまり更新はしてないです。
ken
カチョカバロは、フランスではなかなかお目にかかれないので、食べた事がないのです。
探してみたくなりました
フェイスブック、私も、イマイチ…です
必要に迫られたので開設しましたが、“慣れ”の問題なのかもしれませんが、ブログの方が使いやすいので。
更新頻度どころか、“お友達”を探す段階で、、、
内容も、きっと、ブログとかぶりますし。
ただ、久しぶりの友人、知人とコンタクトが取れたのは、うれしかったです