パリでは、毎年、バゲットのコンクールがある。
これでグランプリを獲ると、その年1年間、エリゼ宮(大統領官邸)にバゲットを届けるという栄誉が与えられる
で、まずは、パリ市内の1~20区それぞれで“ナンバー1”を決めて、各地区代表が戦って、グランプリが決まる。
私の住む12区の今年の代表だったのが、
こちらのお店
ただね、
正面を見れば分かるんだけど…
“お店の名前が書いてない”
お店の名前、分かったらアップしよう
肝心のバゲットは、
しっかり焼き色が付いていて、外側パリッと
香りが少し物足りない感もあるけど、食べやすい、かな。
来年は、どこのお店がスポットを浴びるのかな
これでグランプリを獲ると、その年1年間、エリゼ宮(大統領官邸)にバゲットを届けるという栄誉が与えられる
で、まずは、パリ市内の1~20区それぞれで“ナンバー1”を決めて、各地区代表が戦って、グランプリが決まる。
私の住む12区の今年の代表だったのが、
こちらのお店
ただね、
正面を見れば分かるんだけど…
“お店の名前が書いてない”
お店の名前、分かったらアップしよう
肝心のバゲットは、
しっかり焼き色が付いていて、外側パリッと
香りが少し物足りない感もあるけど、食べやすい、かな。
来年は、どこのお店がスポットを浴びるのかな
フランスのお店は、たいてい狭いので、分かりやすく動線を確保しないと、混雑してしまうので
いろいろなお店を試していると、パンも個性豊かでおもしろいです
バゲットだぞう~
そう語りかけてくるようなパンですね。
クモが巣をはれそうな大きな気泡は見事です
お店の中写真?
車両進入禁止の標識のようにも見えます。
ken