アラン・デュカス氏をご存知だろうか?
レストランガイド・ミシュランにおいて、世界でイチバン多くの を持つオトコ
モナコとパリに、拠点となるレストランを持ち。
世界中に系列のレストランを点在させるデュカス氏。
その、アラン・デュカス氏がプロデュースするエピスリー(食材店)があると聞いて
行ってみた。
be boulangepiserie ベー・ブーランジェピスリーさん
実はね、日本へのお土産が何かあったら買いたかった私
だけど、
店内は、どちらかというと、ブーランジュリー(パン屋さん)兼エピスリー、みたいな。
つまり、ベースはパン屋さん。
ナルホド。
だから、“boulangepiserie ブーランジェピスリー”ってなってるのね
そんなワケで、お土産探しの当ては外れたけれど。
レモンのケーキと、
食べちゃって写真はないけれど、クロックムッシュを購入。
こういう使い方は、良いね、おいしい
レストランガイド・ミシュランにおいて、世界でイチバン多くの を持つオトコ
モナコとパリに、拠点となるレストランを持ち。
世界中に系列のレストランを点在させるデュカス氏。
その、アラン・デュカス氏がプロデュースするエピスリー(食材店)があると聞いて
行ってみた。
be boulangepiserie ベー・ブーランジェピスリーさん
実はね、日本へのお土産が何かあったら買いたかった私
だけど、
店内は、どちらかというと、ブーランジュリー(パン屋さん)兼エピスリー、みたいな。
つまり、ベースはパン屋さん。
ナルホド。
だから、“boulangepiserie ブーランジェピスリー”ってなってるのね
そんなワケで、お土産探しの当ては外れたけれど。
レモンのケーキと、
食べちゃって写真はないけれど、クロックムッシュを購入。
こういう使い方は、良いね、おいしい