サンジェルマン界隈に出来た新しいショコラトゥリー、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fe/ca538b459fc317fe1827230131ada485.jpg)
Un Dimanche a Parisさん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
こちらのお店は、フランスのチョコレート製造会社“Weiss-ヴェイス”さんのオーナーの息子さんが新しく立ち上げたお店。
レストラン、サロン・ド・テ、そしてショコラトゥリー&パティスリー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本当は、サロン・ド・テを利用したかったんだけど、
“サロン・ド・テは15時以降、それまではレストランタイム。
レストランは予約のみ”
というわけで、今回はケーキのテイクアウトのみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fc/60edc2073d8e5565802c1341bad9d22c.jpg)
ケーキは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/03/3fad2071d58f93150dfb1f9b9258e74d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0e/7eaa56a8df8aa466402661420dfd1b11.jpg)
トンカの香るフランボワースとチョコレートのケーキと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5f/3f226494c50dc21569bd8a52ee51f816.jpg)
アーモンドと、フリュイ・セック(乾燥フルーツ)、クルスティヤンのケーキに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/32/ff4c88e5ff6638df3e16af112bd2cc15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4a/d759914f674267be4bc094c90eb9d0a5.jpg)
タルト・ショコラ・ノワゼット、
最後に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e5/0b1c60f4ea5f0258508c7ce94a25a96b.jpg)
エクレール・ショコラ・オランジュ
いや~、おいしいかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ここ最近でも、トップ3に入るんじゃないかってくらい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
赤いケーキは、側面にくっついてるチョコレートの薄さに感激したけど、食べてみると、ほんのりトンカの香り。
チョコレートに直接つけたのか、ケーキの香りが移ったのかは分からないけど、それがまた、良い感じで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
タルト・オ・ショコラは、シンプルだけど、本当においしくて。
上にのってる、クルクルなショコラが良い食感を与えてくれて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
エクレアは、スーさん的には
『おいしいけど、甘すぎる』
って言ってたけど、私は、とっても甘いけど、オレンジがさわやかで、逆に印象に残るお味、な感想![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/22/dd5688f2f3b6bce365f891060d2f8712.jpg)
上に飾られた板チョコも、これまた薄くて、でも、その食感がアクセントになってて。
さらに、エクレア生地にクリームを入れるのを、上面を切って、そこから入れていた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
普通は、底面に穴を開けてそこから絞り入れるんだけど。
その穴がないだけで、上品なイメージ?
サンジェルマンの大通りから1本入った通りにある、隠れ家的なお店。
画像はないけど、1杯2ユーロでテイクアウトできるショコラ・ショーは、これまた、トンカの香りが漂っておいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
今度は、ぜひ、サロン・ド・テを![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
それにしても、先日食べた、“カフェ・プーシキン”さんといい、立て続けにおいしいパティスリーに出会えた事に感謝![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今年はさい先が良いなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
4-6-8 Cour du Commerce Saint Andre 75006 Paris
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fe/ca538b459fc317fe1827230131ada485.jpg)
Un Dimanche a Parisさん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
こちらのお店は、フランスのチョコレート製造会社“Weiss-ヴェイス”さんのオーナーの息子さんが新しく立ち上げたお店。
レストラン、サロン・ド・テ、そしてショコラトゥリー&パティスリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
本当は、サロン・ド・テを利用したかったんだけど、
“サロン・ド・テは15時以降、それまではレストランタイム。
レストランは予約のみ”
というわけで、今回はケーキのテイクアウトのみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fc/60edc2073d8e5565802c1341bad9d22c.jpg)
ケーキは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/03/3fad2071d58f93150dfb1f9b9258e74d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0e/7eaa56a8df8aa466402661420dfd1b11.jpg)
トンカの香るフランボワースとチョコレートのケーキと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/5f/3f226494c50dc21569bd8a52ee51f816.jpg)
アーモンドと、フリュイ・セック(乾燥フルーツ)、クルスティヤンのケーキに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/32/ff4c88e5ff6638df3e16af112bd2cc15.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4a/d759914f674267be4bc094c90eb9d0a5.jpg)
タルト・ショコラ・ノワゼット、
最後に、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e5/0b1c60f4ea5f0258508c7ce94a25a96b.jpg)
エクレール・ショコラ・オランジュ
いや~、おいしいかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ここ最近でも、トップ3に入るんじゃないかってくらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
赤いケーキは、側面にくっついてるチョコレートの薄さに感激したけど、食べてみると、ほんのりトンカの香り。
チョコレートに直接つけたのか、ケーキの香りが移ったのかは分からないけど、それがまた、良い感じで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
タルト・オ・ショコラは、シンプルだけど、本当においしくて。
上にのってる、クルクルなショコラが良い食感を与えてくれて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
エクレアは、スーさん的には
『おいしいけど、甘すぎる』
って言ってたけど、私は、とっても甘いけど、オレンジがさわやかで、逆に印象に残るお味、な感想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/22/dd5688f2f3b6bce365f891060d2f8712.jpg)
上に飾られた板チョコも、これまた薄くて、でも、その食感がアクセントになってて。
さらに、エクレア生地にクリームを入れるのを、上面を切って、そこから入れていた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
普通は、底面に穴を開けてそこから絞り入れるんだけど。
その穴がないだけで、上品なイメージ?
サンジェルマンの大通りから1本入った通りにある、隠れ家的なお店。
画像はないけど、1杯2ユーロでテイクアウトできるショコラ・ショーは、これまた、トンカの香りが漂っておいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
今度は、ぜひ、サロン・ド・テを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
それにしても、先日食べた、“カフェ・プーシキン”さんといい、立て続けにおいしいパティスリーに出会えた事に感謝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
今年はさい先が良いなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
4-6-8 Cour du Commerce Saint Andre 75006 Paris
食べてみたいのは、タルト・ショコラ・ノワゼット。
でも雪の結晶に目茶苦茶弱い私は、2番目のケーキに見入ってしまいそうです。
こんな食いしん坊さんですが、今年もよろしくお願いします☆
私も、雪の結晶につられて選んでしまいました
そして、イチバンおいしかったのがタルト・ショコラ
こちらのお店は、頻繁に買いにうかがいたいお店になりました
kiyobooさんのステキなパン、楽しみにしています