食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

COLOROVA patisserie コロロヴァ・パティスリー

2012年09月19日 | お菓子屋さん
久しぶりに

パリの新しいパティスリーのご紹介






COLOROVA patisserie コロロヴァ・パティスリーさん

ブログを書いてる今日現在で、1ヶ月目の、真新しいパティスリー

せっかく、オープン当初に行ってたのに、今までブログに載せられなかったのは、単純に、私に時間がなかったから




さて、このパティスリー

(外観の写真がないのは、撮り忘れたからとして)

シェフいわく、

『インテリアショップと間違えて入ってきちゃうお客さんがいるんだよねぇ

ってくらい、内装がステキ

『このお店を買う、1年前から、家具やらショーケースやらを集め始めてたんだ

ってくらい、ご本人のこだわり空間



パティスリーだけど、

“サロン・ド・テ&レストラン”も兼ねていて。

ケーキたちを店内で食べる事が出来るし、食事も出来ちゃう











2つ目が、私のお気に入り。

3つ目が、スーさんのお気に入り。

でもね、それは好み。

全部おいしかった




“アイスティー”の文字が目に入り、私たちが頼んだのは、



2種類の、オリジナルフレーバーティー。

これがね、両方ともおいしい

赤いほうが、酸味の利いた、暑い日にぴったりのお味。

黄色いほうは、甘くて、ゆっくりしたい時に飲みたいなぁ。




ここね、場所が、

パリで一番有名な料理学校のナナメ前

私たちが行ったとき、まだ、学校はバカンスだったんだけれど。

食に敏感な若者たちはモチロン、講師として来る方たちも、半端じゃないプロフェッショナルの集まり。

そんな所の前で、生半可な覚悟じゃ、お店は出せない



『僕は、何も隠さない』

の、言葉通り、オープンキッチン(パティスリーだから、アトリエか

これも、シェフのこだわり。

クロワッサンやパン・オ・ショコラもモチロン自家製。




ヤバ。

こんなに良いお店、宣伝したくないかも

ここは、通っちゃうだろうなぁ


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (midori)
2012-09-19 17:05:56
どうらく人さんのバカンス日記楽しく拝読いたしました♪
でもすてきな時間過ごしちゃうと、日常に戻るのがつらくなる気がします…
(社会人になって、強く感じましたorz)

こちらのパティスリー、気になります!
イートインできるのもよいですね。
冬にまたパリへの旅行計画を立てたので、
ぜひ行きたいです(*^^*)
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Unknown (pecheplate)
2012-09-19 23:03:39
こんにちは。またまた素敵なパティスリーを教えていただきMerci beaucoupです。
思わず検索してしまいました(笑)Cherche Midiに行った際に寄れそうな場所なので、嬉しかったです。
初めて見るタイプのケーキで??なのですが、道楽人さんが美味しかったとおっしゃるのだから、絶対私も好みなハズ☆☆☆と思ってます(笑)
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midoriさん (どうらく人)
2012-09-21 00:32:33
社会人を長くやっていると、大切な時間(バカンスや休日)のためにがんばろうって、思うようになった私です
冬の旅行まで、もう少しと、思いましょう

お仕事が順調に行くことをお祈りしています
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pecheplateさん (どうらく人)
2012-09-21 00:35:42
お店に入るワクワク感、楽しんでくださいね

まだ、そう知られていない(であろう)お店なので、サロンはゆっくり使えそうです
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ありがとうございます。 (midori)
2012-09-21 17:13:20
そうですね、前向きいきます!
人間関係も恵まれていて、少しずつ
認めてもらえていて、これで文句を言ったらバチが当たりそうなよい職場なんですけどね。。
旅行楽しみにがんばります(o^^o)
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midoriさん (どうらく人)
2012-09-23 20:23:28
社会人である以上、100%幸せな環境って、そうそう、無いものです…残念ながら…。
私も、理想の環境で、楽しく仕事をしていますが、幸せなだけではないですし。
でも、だから、週末が楽しみだったり、終業時間が近づくと早く終わらせようと、モチベージョンがあがります(笑)

ご旅行、いいモチベーションですね
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