お久しぶりに来た感のある、
Un dimanche a Paris アン・ディマンシュ・ア・パリさん
オープン当初、ステキなショコラトゥリー・パティスリー&レストランで、定期的に通っていたんだけれど。
初代・ステキシェフが去り、
2代目シェフは3ヶ月、いたかな
3代目のシェフは、お若いながらも実力のある方だったのに、
というか、実力があるが為に、アメリカに引き抜かれ
それからしばらく、たまに覗いてはいたものの。
おニューが出てくるわけでもなかったので、なんとなく足が遠のき。
で、今回行ってみたら
ココのケーキ、大体5ユーロくらいなんだけれど。
ショーケースの中に、1つ9ユーロのケーキが1種類。
ここね、ケーキが大きい訳ではなく。
むしろ、フランスでは小ぶりなスタイル。
じゃあ、何故お値段が高いのか、気になるじゃない
で、
購入。
アン・ディマンシュア・パリさんは、チョコレートがメインのお店。
レストランでも、チョコを使った1皿が出てくるくらい
このチョコレートケーキ、
王道。
シンプル。
そして、おいしい
まぁ、普通のパティスリーで9ユーロって、ちょっと高い気もするけれど。
ホテル・マンダリン・オリエンタル・パリさんのテイクアウト用ケーキが8ユーロだから、購入場所を気にしなければ、同じ感じ?
個人的には、食べ歩きとかするんじゃなくて、
家で、おいしいコーヒーか紅茶を入れて、ゆっくり味わいたいケーキ
“不味ければ、どんなものでも高い”
“おいしければ、来た甲斐がある”
な、考えの持ち主な私。
これは、来た甲斐があった
Un dimanche a Paris アン・ディマンシュ・ア・パリさん
オープン当初、ステキなショコラトゥリー・パティスリー&レストランで、定期的に通っていたんだけれど。
初代・ステキシェフが去り、
2代目シェフは3ヶ月、いたかな
3代目のシェフは、お若いながらも実力のある方だったのに、
というか、実力があるが為に、アメリカに引き抜かれ
それからしばらく、たまに覗いてはいたものの。
おニューが出てくるわけでもなかったので、なんとなく足が遠のき。
で、今回行ってみたら
ココのケーキ、大体5ユーロくらいなんだけれど。
ショーケースの中に、1つ9ユーロのケーキが1種類。
ここね、ケーキが大きい訳ではなく。
むしろ、フランスでは小ぶりなスタイル。
じゃあ、何故お値段が高いのか、気になるじゃない
で、
購入。
アン・ディマンシュア・パリさんは、チョコレートがメインのお店。
レストランでも、チョコを使った1皿が出てくるくらい
このチョコレートケーキ、
王道。
シンプル。
そして、おいしい
まぁ、普通のパティスリーで9ユーロって、ちょっと高い気もするけれど。
ホテル・マンダリン・オリエンタル・パリさんのテイクアウト用ケーキが8ユーロだから、購入場所を気にしなければ、同じ感じ?
個人的には、食べ歩きとかするんじゃなくて、
家で、おいしいコーヒーか紅茶を入れて、ゆっくり味わいたいケーキ
“不味ければ、どんなものでも高い”
“おいしければ、来た甲斐がある”
な、考えの持ち主な私。
これは、来た甲斐があった
確かに、値段が味に見合っていれば高くても気になりませんよね
でも、そのお値段だと買うのを躊躇っちゃいそうです