やっと、購入。
我が家では、ずっと、ティファールのフライパンやらお鍋やらを使っていたんだけれど。
なにぶん、日本で使っていたものをフランスに持ってきたので、年季が入っていて。
最近、フライパンでお肉やらを焼いていると、油を敷いていようが、くっつく
もう、買い替え時なんだねぇ。
って事で、やっと
これで、また、楽しく料理が出来る
あ、ついでに買ってきた、
Cassoulet カスレの缶詰。
スーさんが好きで、私が嫌いな、数少ない料理。
私、大量のお豆、好きじゃなくて
で、私が作る気は全くないんだけど、これから寒くなると、スーさんが食べたくなるので。
こんなものを買い置きに
ちなみに、逆で、スーさんがキライで、私が好きなものは、トリップのトマト煮
牛の第三胃袋の“ハチノス”をトマトと一緒に煮込んだもの。
内臓系がダメなスーさん。
なので、スーさんがカスレを食べる時、私は、トリップのトマト煮を食べる