韓国食材店に行ったのは、もちろん、お菓子を買う為ではなく。
“ブタひき肉”が欲しかったから
我が家の近所に、唯一、ブタひき肉を売っているスーパーがあったんだけど。
1年ぶり()に買いに行ったら、無くなってた
一度使いたくなったら、どうしても頭から離れなくなって
1月中、週に1回は見に行ってたんだけどね…。
で、一念発起して、メトロに乗って、買いに行った次第。
フランスのスーパーでは、牛ひき肉は、手軽に手に入る。
“タルタルステーキ”っていって、生で食べたり。
形はバンバーグだけど、牛ひき肉、焼いただけの“ステーク・アッシェ”とか。
あと、ひき肉といえば、
“シャーラー・ソーシース”。
味付きブタひき肉?
ようは、ソーセージの中身、みたいな。
でね。
買ってみた。
で、調理してみた
…、
美味しくなかった
フランスは、お肉の種類はたくさんあるのに、
ひき肉、薄切り肉は、なかなか手に入らない…。
私が和食を作らない理由の1つかもね
“ブタひき肉”が欲しかったから
我が家の近所に、唯一、ブタひき肉を売っているスーパーがあったんだけど。
1年ぶり()に買いに行ったら、無くなってた
一度使いたくなったら、どうしても頭から離れなくなって
1月中、週に1回は見に行ってたんだけどね…。
で、一念発起して、メトロに乗って、買いに行った次第。
フランスのスーパーでは、牛ひき肉は、手軽に手に入る。
“タルタルステーキ”っていって、生で食べたり。
形はバンバーグだけど、牛ひき肉、焼いただけの“ステーク・アッシェ”とか。
あと、ひき肉といえば、
“シャーラー・ソーシース”。
味付きブタひき肉?
ようは、ソーセージの中身、みたいな。
でね。
買ってみた。
で、調理してみた
…、
美味しくなかった
フランスは、お肉の種類はたくさんあるのに、
ひき肉、薄切り肉は、なかなか手に入らない…。
私が和食を作らない理由の1つかもね
そう言えばキムチと豚肉は合いますもんね。
因みに韓国海苔は売ってましたでしょうか?
ちょっと辛めなのもあったりで
我が家の朝の定番、美味しいです☆
ken
しばらく食べていない事を思い出しました。
ただ、スーさん、のり、キライなんです
というか、磯の香り系、全部NGで…
どちらかが食べないと、買っても、結局、食べなくなっちゃうんです。
日本の朝食、ちょっと、恋しくなりました