食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Terrine et Rillettes テリーヌとリエット

2010年09月13日 | 食材
パンにあう何か…

で、



おいしいリエットとテリーヌを買ってきて

左が、“Terrine de Pate Basque-バスクのテリーヌ”

右が、“Rillettes de Canard-鴨のリエット”



ちょっと失敗したのは、テリーヌの方。

下に“Au Piment D'espelette-ピマン・デsプレット”(要は辛い)って書いてある

私、辛いの苦手なのに、ピリ辛テリーヌ買って来ちゃった


でも

リエットは正解

リエットといえば、ブタ、なイメージだけど、これは、“カモ”のリエット。

ほぐされた身は、ちょっと荒いけど、やさしいお味でパンとの相性バツグン


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (parisfleur)
2010-09-13 17:44:47
こんにちは~。
遅くなってしまいましたが、ご結婚おめでとうございますとっても楽しそうな結婚式の記事でした。フランスの結婚式は楽しいですよね。朝までコースがしんどいけど・・・。また寄らせてもらいま~す。
返信する
parisfleurさん (どうらく人)
2010-09-14 01:16:39
ありがとうございます

結婚式、日付が変わる頃に終われば良いね~…
って、夢のオハナシでした
それでも、やっぱり楽しい時間でした

私も、楽しみにうかがいます
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。