今日は、久しぶりにあったかかった
で、“久しぶりな食べ物”何かないかなぁ
と考えてたら…
ハンバーグ
フランス語では、『ステーク・アッシェ』 ひき肉のステーキ(直訳すると、みじん切りのステーキ
) そのままですな
そう
フランスのハンバーグは、ひき肉を焼いただけ
玉ねぎも、パン粉も、何も入らない…
普通、作る時は、日本風に玉ねぎとか入れてるんだけど、今日は、フランス風に料理してみた
(ただ焼いただけ)

野菜好きなので、付け合せはたっぷり

これはこれでおいしかったけど、やっぱり次は日本風にしよう

で、“久しぶりな食べ物”何かないかなぁ

ハンバーグ

フランス語では、『ステーク・アッシェ』 ひき肉のステーキ(直訳すると、みじん切りのステーキ


そう

フランスのハンバーグは、ひき肉を焼いただけ

玉ねぎも、パン粉も、何も入らない…

普通、作る時は、日本風に玉ねぎとか入れてるんだけど、今日は、フランス風に料理してみた


野菜好きなので、付け合せはたっぷり


これはこれでおいしかったけど、やっぱり次は日本風にしよう
