goo blog サービス終了のお知らせ 

食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

Steak hache

2010年02月23日 | 食卓
今日は、久しぶりにあったかかった


で、“久しぶりな食べ物”何かないかなぁ と考えてたら…



ハンバーグ

フランス語では、『ステーク・アッシェ』 ひき肉のステーキ(直訳すると、みじん切りのステーキ) そのままですな



そう

フランスのハンバーグは、ひき肉を焼いただけ

玉ねぎも、パン粉も、何も入らない…


普通、作る時は、日本風に玉ねぎとか入れてるんだけど、今日は、フランス風に料理してみた(ただ焼いただけ)



野菜好きなので、付け合せはたっぷり




これはこれでおいしかったけど、やっぱり次は日本風にしよう



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。