こういうものを買ってみた。
お菓子の、ミックス粉。
フランスの、どこででも見つける事のできるお菓子?
“flan フラン”
日本のプリンを、ムッチリとした食感にした感じ? の卵とミルクたっぷりのお菓子。
先日、近所のパン屋さんで、見つけた、
フラン
このでかさ
肉厚さ
コレでお値段、200円弱
なんて、
食べたら、まずかった
スーさんも私も、半分こしても食べきれず
でね、
こういう、市販品で家で作るのは、おいしいのかどうか
興味が出てきて。
用意するものは、牛乳だけ。
(私は、濃い~のが好きなので、牛乳分量1.5Lのうち、400mlを生クリームに変更)
お鍋でかき混ぜながら火を入れて。
とろっとしたら、
器の中へ。
黒いツブツブは、家にあったバニラ。
結構な量になっちゃったので、
小さいのにも
オーブンで焼いて。
出来上がりは、、、
流出事件
表面に、
かるーく、ハチミツを水で少し薄めたものを塗ってお化粧
こっちも、少し、キレイにしてあげて
これねぇ、
悪くない
フランスからのお土産にも良いカモ。
フランスのお味を、ご家庭で
お菓子の、ミックス粉。
フランスの、どこででも見つける事のできるお菓子?
“flan フラン”
日本のプリンを、ムッチリとした食感にした感じ? の卵とミルクたっぷりのお菓子。
先日、近所のパン屋さんで、見つけた、
フラン
このでかさ
肉厚さ
コレでお値段、200円弱
なんて、
食べたら、まずかった
スーさんも私も、半分こしても食べきれず
でね、
こういう、市販品で家で作るのは、おいしいのかどうか
興味が出てきて。
用意するものは、牛乳だけ。
(私は、濃い~のが好きなので、牛乳分量1.5Lのうち、400mlを生クリームに変更)
お鍋でかき混ぜながら火を入れて。
とろっとしたら、
器の中へ。
黒いツブツブは、家にあったバニラ。
結構な量になっちゃったので、
小さいのにも
オーブンで焼いて。
出来上がりは、、、
流出事件
表面に、
かるーく、ハチミツを水で少し薄めたものを塗ってお化粧
こっちも、少し、キレイにしてあげて
これねぇ、
悪くない
フランスからのお土産にも良いカモ。
フランスのお味を、ご家庭で