食道楽は国境をこえて。

フランス・パリでの生活
おいしいものと、楽しいことに囲まれて…

JEAN-PAUL HEVIN ジャン・ポール・エヴァン

2013年05月12日 | お菓子屋さん
今年

このお店の登場率、高いなぁ。




ってなワケで?



JEAN-PAUL HEVIN ジャン・ポール・エヴァンさん




最近、この辺に出没する機会が多いからかな。




1つだけ。

1つだけ…、

って、

思いながら、



1つで済むはずがナイ



お目当ての、



トンカ豆のケーキに、





“カリカリ感の”に惹かれて選んだコレと、





オレンジ&チョコのコンビネーション大好きな私用のこのケーキ




箱が2つだけなのに、

3つ出てきたケーキに、

苦笑いのスーさん。

『僕のダイエットは? 

って、言われてもねぇ




でも

トンカの風味のしない“TONKA”と、

“croustillant カリカリ”と書かれて選んだのに、多分、前日以前に仕込まれたであろう、食感のない、モサっとしただけの2つ目。

オレンジのは、まだ良いけれど…。



おいしくなったかな、と、思ったのに。

また、味が落ちちゃった