仕事を変えて1年。
家で食事をする事が、週に1、2回になり。
したがって、食品を買う事も少なくなって…。
自他共に認めるチーズ好きなのに、自分で買いに行く事が少なくなってしまった
あ、
でも、頻繁に食べてはいる
で、
久しぶりに買ってきた、
Pave de la Ginestarie パヴェ・ドゥ・ラ・ジネスタリー
いつもの(最近、なかなか行けていないから、“いつもの”って書くのに抵抗が…)近所のチーズ屋さんに行って。
『クリーミーなチーズ下さい』
ってお願いしたら。
勧めて頂いたのがコレ。
フランスのスペインとの国境付近で作られる山羊・シェーブルチーズ。
AOPチーズではないけれど。
この、今にも皮から溢れ出てきそうなクリーミー具合に惹かれて
フランスも暖かくなって。
牧場にも若葉がたくさん。
冬の間、ワラなんかを食べていた動物達が、緑の牧草を食べるようになって。
牛や山羊たちのお乳も、よりフレッシュなチーズ向きになってくる
コレ、丸ごと1つ、私用
それと、
ショーケースの真ん中に置かれていた
これ
直径20cm以上はあった、丸いチーズ。
皮がワニ皮みたいなのが気になって購入。
フランスのチーズ屋さんは、大きなチーズなんかはその場で、客の私が好きに大きさを決める事が出来て。
切り分けてくれるから嬉しい
で、
切った所から流れ出しそうなとろけ具合
皮の部分とは対照的な、シェーブルチーズ独特の真っ白な素肌
牛のチーズ、サン・ネクテールと同じ製法で作られるチーズ。
今回、買ったのが2つともシェーブルチーズになっちゃったけれど。
どちらも、文句なしのおいしさ
私好み
あ、
たまに食べたくなる、
チーズ屋さんの作るチーズケーキも
フランスには、こういうチーズケーキ、ないんでね
家で食事をする事が、週に1、2回になり。
したがって、食品を買う事も少なくなって…。
自他共に認めるチーズ好きなのに、自分で買いに行く事が少なくなってしまった
あ、
でも、頻繁に食べてはいる
で、
久しぶりに買ってきた、
Pave de la Ginestarie パヴェ・ドゥ・ラ・ジネスタリー
いつもの(最近、なかなか行けていないから、“いつもの”って書くのに抵抗が…)近所のチーズ屋さんに行って。
『クリーミーなチーズ下さい』
ってお願いしたら。
勧めて頂いたのがコレ。
フランスのスペインとの国境付近で作られる山羊・シェーブルチーズ。
AOPチーズではないけれど。
この、今にも皮から溢れ出てきそうなクリーミー具合に惹かれて
フランスも暖かくなって。
牧場にも若葉がたくさん。
冬の間、ワラなんかを食べていた動物達が、緑の牧草を食べるようになって。
牛や山羊たちのお乳も、よりフレッシュなチーズ向きになってくる
コレ、丸ごと1つ、私用
それと、
ショーケースの真ん中に置かれていた
これ
直径20cm以上はあった、丸いチーズ。
皮がワニ皮みたいなのが気になって購入。
フランスのチーズ屋さんは、大きなチーズなんかはその場で、客の私が好きに大きさを決める事が出来て。
切り分けてくれるから嬉しい
で、
切った所から流れ出しそうなとろけ具合
皮の部分とは対照的な、シェーブルチーズ独特の真っ白な素肌
牛のチーズ、サン・ネクテールと同じ製法で作られるチーズ。
今回、買ったのが2つともシェーブルチーズになっちゃったけれど。
どちらも、文句なしのおいしさ
私好み
あ、
たまに食べたくなる、
チーズ屋さんの作るチーズケーキも
フランスには、こういうチーズケーキ、ないんでね