やっと、オープン
パトリック・ロジェさんの、マドリード広場店
このお店、地下1階、地上2階建てになっていて。
ショップは、1階(地上階)のみ
地下と、2階部分はチョコの作品の展示のみ
どれだけ、贅沢な使い方。。。
店内から。
外に、マドレーヌ寺院が見える。
本当に、パリの真ん中。
実はね、オープンしたのは、地上階のショップのみ。
階段は、まだ、封鎖されている
地下と2階を案内して頂いて、
『これ、どれくらいのチョコを使っているのか?』
って、誰でも考えると思う。
『何トン、位かな』
なんて簡単に答えてくるロジェさん。
先週の火曜日、
やっとオープンして。
パトリック・ロジェさんの新店舗にしては珍しく、簡単なオープニングパーティーがあって。
振舞われたのは、シャンパンのKRUG
ご本人の力の入れ具合が分かるでしょ
今までのお店とは、少し雰囲気の違うマドレーヌ店。
本当に、この仕事が大好きなんだなぁ、って、伝わってくるロジェさん。
私の、一番好きなショコラティエさん
私の好きな、オランジェットを食べながら、パソコンの前にいる私。
あぁ、至福。。。
パトリック・ロジェさんの、マドリード広場店
このお店、地下1階、地上2階建てになっていて。
ショップは、1階(地上階)のみ
地下と、2階部分はチョコの作品の展示のみ
どれだけ、贅沢な使い方。。。
店内から。
外に、マドレーヌ寺院が見える。
本当に、パリの真ん中。
実はね、オープンしたのは、地上階のショップのみ。
階段は、まだ、封鎖されている
地下と2階を案内して頂いて、
『これ、どれくらいのチョコを使っているのか?』
って、誰でも考えると思う。
『何トン、位かな』
なんて簡単に答えてくるロジェさん。
先週の火曜日、
やっとオープンして。
パトリック・ロジェさんの新店舗にしては珍しく、簡単なオープニングパーティーがあって。
振舞われたのは、シャンパンのKRUG
ご本人の力の入れ具合が分かるでしょ
今までのお店とは、少し雰囲気の違うマドレーヌ店。
本当に、この仕事が大好きなんだなぁ、って、伝わってくるロジェさん。
私の、一番好きなショコラティエさん
私の好きな、オランジェットを食べながら、パソコンの前にいる私。
あぁ、至福。。。